不忘初心继续前进 攻坚克难勇创佳绩

各地干部群众认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2016-07-08 14:42
连日来,我省各地干部群众纷纷以各种形式,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

连日来,我省各地干部群众纷纷以各种形式,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。大家认为,习总书记的讲话站在人类社会发展的高度回顾了中国共产党成立95周年来的光辉发展历程,并对中国共产党有信心有能力带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的前景进行了展望,备受鼓舞、倍增信心。一致表示,要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,把讲话精神转化为不忘初心、继续前进的实际行动,坚定信心、保持定力,锐意进取、奋发有为,不断把江西各项事业推向前进,为与全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

连日来,从井冈山上,到鄱湖之滨,无论是机关企业,还是社区田间,我省各地党员干部群众紧密结合实际,运用多种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

7月4日,宜春市委召开全市深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神暨先进表彰大会,号召全市上下认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,表彰了全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,部署新时期党建工作。

7月4日,赣州市委中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。此外,还开展了走访慰问老党员和生活困难党员,以及知识竞赛、主题征文等一系列活动,积极把纪念活动激发的精气神转化为推动赣州改革发展稳定的强大动力。

抚州市四套班子领导与市委机关、市人大常委会机关、市政府机关和市政协机关党员干部第一时间收听收看了大会实况直播。大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加振奋的精神,真抓实干,攻坚克难,不断开创幸福抚州建设新局面。

景德镇市四套班子全体成员与广大干部群众分别收看了大会实况直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。广大党员干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结带领广大群众,务实重干,奋力拼搏,为“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”而努力奋斗。

不忘初心、继续前进,习近平总书记的殷切期望,激发了南昌、上饶、吉安、新余、鹰潭、萍乡、九江干部群众做好本职工作的信心。

南昌经开区工委书记熊一江表示,将始终用“不忘初心、继续前进”八个字激励自己,带领全区干部群众艰苦奋斗、脚踏实地、求真务实,以“快字当头、先人一步、马上就办”的实际行动聚焦发展,扎实做好儒乐湖(产业)新城建设等各项工作,奋力实现“三年翻一番、攻坚三千亿”的奋斗目标。

“作为方志敏家乡的一名基层党员干部,一定要按照习近平总书记的要求,牢记历史,不忘初心,保持为民务实的情怀,保持党和人民群众的血肉联系,在脱贫攻坚、秀美乡村建设、农村发展等方面做好自己的工作,带领群众脱贫致富奔小康。”弋阳县葛溪乡党委副书记陈虎说。

井冈山革命博物馆原馆长、全国道德模范毛秉华激动地说:“习总书记讲话中给我印象最深、教育最大的就是要求全党同志不忘初心、继续前进。我虽然离休28年,但依然要在党的指引下立足本职,继续学习宣传弘扬井冈山精神,让井冈山精神在新时代放射新的光芒!”

新余市渝水区水北商会党委书记周金林到北京参加了庆祝大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,捧回了全国先进基层党组织荣誉证书。他激动地表示,今后一定要学习好宣传好落实好习总书记的重要讲话精神,努力把水北商会“党建+商会”的模式推广至全省乃至全国。

鹰潭市月湖区交通街道百佳城社区党总支书记徐江萍说:“我一定要发挥模范带头作用,更加勤奋扎实地做好本职工作,把全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,不折不扣地落实好中央的各项方针政策,更好地为广大百姓服务,为鹰潭经济社会发展贡献自己的力量。”

“在今后的工作中,我将见贤思齐,坚守党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,用更高标准要求自己,真正成为知行合一、走在时代前列的合格共产党员,做推动萍乡经济社会发展的奋进者、开拓者、奉献者。”萍乡市农业局干部肖旎说。

瑞昌市供电公司郊区供电所员工熊国安表示,作为一名党员,要不忘初心、继续前进,坚定理想信念,做到“仰望星空、脚踏实地”,不好高骛远,从实际出发,弘扬“工匠精神”,兢兢业业,任劳任怨,做好自己的本职工作,努力干出一流的业绩。

猜你还想看:

不忘初心 不负重托 勇于担当 开拓进取 确保与全国人民同步进入全面小康社会

7月5日,省委副书记、省政府党组书记刘奇主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并就加强省政府党组自身建设进行研究部署。刘奇强调,我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求结合起来,纳入“两学一做”学习教育重要内容,做到不忘初心、不忘历史,不负重托、不辱使命,在新的征程中勇于担当、开拓进取,始终坚持发展这个第一要务,始终坚持全面深化改革,始终

2016-07-06

不忘初心继续前进 奋发图强再谱新篇——省直部门党员干部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进。省直各机关、部门广大党员干部怀着激动的心情,认真收听收看习总书记的重要讲话。大家纷纷表示,习总书记“七一”重要讲话,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南,当前要把思想和行动统一到讲话精神上来,不忘初心、继续前进,以更加扎实的作风、更加有力的举措,为我省实现“五年决战同步全面小康”奋斗目标不懈努力。

2016-07-05

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 不忘初心 不辱使命 再创辉煌 我省“两优一先”表彰对象畅谈学习体会

7月2日下午,在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上受到隆重表彰的我省“两优一先”表彰对象载誉归来,并参加省委组织部召开的座谈会,畅谈聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。

2016-07-03