工行江西省分行支持企业“走出去”有实招出实效

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-07-07 09:18
随着“一带一路”国家战略的实施,国内企业“走出去”的步伐明显加快,这对跨境金融服务提出了更高的要求。为此,工商银行江西省分行跟随客户跨境业务金融需求,加大跨境金融服务的创新力度,提升金融服务水平,出实招支持企业“走出去”

随着“一带一路”国家战略的实施,国内企业“走出去”的步伐明显加快,这对跨境金融服务提出了更高的要求。为此,工商银行江西省分行跟随客户跨境业务金融需求,加大跨境金融服务的创新力度,提升金融服务水平,出实招支持企业“走出去”。

继工行江西省分行今年成功办理辖内首笔外汇掉期与贸易融资组合产品、首笔人民币外汇卖出期权业务、首笔网银信用证开证业务、首笔出口买方信贷业务后,日前,该行又成功为某重点客户办理一笔金额逾千万美元的BOLERO信用证电子交单业务。该业务的成功办理,是工行江西省行国际贸易金融电子化方面的又一次重要突破,也是该行支持企业“走出去”参与国际竞争,对企业跨境贸易金融综合服务能力提升的集中体现。

BOLERO电子交单信用证业务是指适用电子交单国际惯例eUCP,在信用证结算方式项下,船公司在货物发送后签发的代表货权的电子提单,通过BOLERO系统提交受益人,受益人将电子提单和其它单据的电子信息通过该系统提交交单行/议付行,交单行/议付行再将电子数据提交开证行,开证行凭收到的电子单据审单,在开证申请人承付后,释放全套电子单据,最后开证申请人凭电子提单提货。(李海辉)

猜你还想看:

工行江西省分行举办纪念建党95周年纪念大会暨“两学一做”学习教育党课活动

铭记95载光辉历程,颂扬勇于担当金融先锋。7月1日下午,工商银行江西省分行隆重举行纪念建党95周年纪念大会暨“两学一做”学习教育党课活动。该行机关本部在职全体党员和部分老干部代表出席了活动。

2016-07-04

工行二维码支付产品亮相世界移动大会

6月29日,在全球移动通信系统协会(GSMA)主办的2016世界移动大会(MWC)上,中国工商银行展示了基于国际先进的Token(令牌)技术研发的二维码支付产品。

2016-06-30

工行正式推出个人银行Ⅲ类账户服务

记者今天从中国工商银行获悉,该行已于6月1日正式推出个人银行Ⅲ类账户服务。个人客户只要注册并登陆工商银行手机银行客户端,就可以一键快速申请开立Ⅲ类账户。

2016-06-08

欢乐六月 工行献礼

中国工商银行即将推出的迪士尼大礼包,一定会给您惊喜!礼包中,多位迪士尼卡通人物粉墨登场,俏皮可爱!更有金灿灿银闪闪的迪士尼官方授权纪念品展现其间!

2016-06-02