2016南昌中招首批次省级重点高中投档分数线出炉 师大附中596分

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-07-06 08:46
南昌市2016年第一批次省级重点高中投档分数线划定,最低录取分数线划定为530分。以师大附中596分最高,南昌二中苏圃路校区590分第二。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)7月6日,记者从南昌市教育考试院获悉,南昌市2016年第一批次省级重点高中投档分数线划定,最低录取分数线划定为530分,以师大附中596分最高,南昌二中苏圃路校区590分第二。招收特长班(生)的高中学校按各校特长班招生方案,依据考生中考成绩和报考特长班考生的专业加试成绩单独划线录取。

各校统招投档分数线分别为:南昌一中540分,南昌二中575分,南昌二中苏圃路校区590分,南昌三中572分,南昌十中535分,南昌十中经开校区530分,南昌十九中552分,师大附中596分,铁路一中540分,外国语学校565分,南大附中565分。

第一批次省级重点高中报到截止7月8日 逾期视为放弃

据了解,7月6日至8日提前批次和第一批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。7月8日下午16点以前,各招生学校按要求对未按时报到考生名单进行整理,并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到招生学校办理报到手续,一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

考生可于7月6日上午8点凭借中考报名序号和《南昌市2016年中考网上填报志愿和信息查询密码卡》卡上密码,登录南昌市教育考试院网站www.nceea.cn,免费查询自己的第一批省级重点高中录取结果。

7月9日,南昌市教育考试院将网上公布第一批次招生学校缺额计划,成绩在第一批次省级重点高中统招最低录取分数线上且未被录取的考生,可于当天下午18点以前登录南昌市教育考试院网站www.nceea.cn进行志愿补报。

民办高中学校通过网上招录平台招生录取 录取截止8月15日

为进一步推进信息化建设和招录工作的统一管理,从今年开始,南昌市教育考试院为城区民办高中学校开辟网上招生录取平台,实行学生网上报名、网上报到,招生学校网上审核、网上录取。

民办高中学校从即日起至8月15日,组织实施本校的网上招生录取工作。南昌市教育考试院网上招生录取平台开放时间为民办高中学校招录期限内的每天上午8点至下午18点。

经民办高中学校录取且报到的学生,南昌市教育考试院不再按其估分填报的中考志愿录取;公办高中学校录取且报到的学生,不具备网上选择民办学校申请报名资格。

猜你还想看:

2016南昌中招设置6个批次22个志愿 7月3日公布考试成绩

2016年南昌市中招录取办法出炉。据悉,今年南昌中招城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。6月17日至19日中招文化考试结束后,7月3日将公布中考成绩。

2016-06-15

2016年南昌中招体育考试满分为40分 免考考生以22分计入总分

南昌2016年中招体育考试工作已经启动。据了解,今年南昌中招体育考试项目、分值、评分标准都有新变化。其中,考试项目由三个必考项加一个选考项变化为一个必考项两个选考项,考试满分由30分增加为40分。

2016-03-24

2015南昌中招第四批次普高投档分数线揭晓 最低380分

7月21日,记者从南昌市教育考试院获悉,南昌市2015年中招第四批次一般普通高中投档分数线公布,统招最低录取分数线为380分。

2015-07-21

2015南昌中招第一批次省重点高中缺额449人 今日网上征集志愿

记者从南昌市教育考试院了解到,南昌市2015年第一批次省级重点高中缺额人数为449名。7月9日8时至18时,开始网上征集志愿,未被录取且达到了第一批次省级重点高中最低分数线(520分)的考生均可参加征集志愿填报

2015-07-09

今年南昌中招取消高中阶段公办择校 优惠加分缩至5分(图)

4月28日,记者从南昌市教育部门获悉,今年南昌共有56456人报名参加中考,相比去年增加1231人。按照高中阶段招生学校择校计划逐年递减10%直至全面取消高中择校的有关规定,今年中招南昌将全面取消高中阶段的公办择校,且中招优惠加分省级三好学生和优秀学生干部以及相关体育艺术竞赛活动项目加分分值由往年的10分下调至5分

2015-04-28