良仓

不忘初心跟党走 继续前进勇争先 习近平总书记“七一”重要讲话在江西引发强烈反响

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-07-03 19:29
  “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记的“七一”重要讲话如同一堂生动的党课,连日来,在赣鄱大地引起热烈反响。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 良保)“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记的“七一”重要讲话如同一堂生动的党课,连日来,在赣鄱大地引起热烈反响。

不忘初心,回顾95年沧桑正道,交出让历史和人民满意的“赶考”答卷

南昌市公安消防支队机关全体党员官兵观看中国共产党成立95周年庆祝大会直播

南昌市公安消防支队机关全体党员官兵观看中国共产党成立95周年庆祝大会直播

南昌市公安消防支队西湖区大队八一中队党支部在庆祝中国共产党成立95周年大会上荣获“全国先进基层党组织”称号,支队全体官兵倍感骄傲、深受鼓舞。

“理想信念是一个政党的精神旗帜。”西湖区公安消防大队大队长陈鹏告诉记者,马克思主义信仰、共产主义远大理想,是中国共产党人的“初心”,“我们共产党员必须要从‘心’入党,南昌是中国人民解放军的诞生地,我们的军队与一切旧军队的不同,就是有坚定的马克思主义信仰,有共产党的领导,所以战无不胜”。

“这是一个需要榜样的时代!党员就该是榜样!”消防战士孟庆涛说,消防工作充满艰苦与危险,甚至可能牺牲生命,这就需要党员冲锋在前,发挥先锋模范作用。“一名党员就是一面旗帜,没有崇高的理想、坚定的信念,在面对火海时,就没有战胜一切困难的勇气。”

“坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民。”中国共产党95年艰辛而辉煌的历程,因为全心全意依靠人民,而不断取得胜利,因为全心全意为人民服务,而拥有无穷的力量。

遂川县公安局出入境管理科民警康媛媛认为,习总书记的讲话给她以启迪,“要说起我的初心,那就是心里揣着老百姓,珍惜每一份群众感情。”康媛媛说,出入境管理部门是与群众打交道最频繁的窗口,服务态度是群众对公安形象评价的重要依据,我们只有怀着诚心为群众做事、怀着耐心认真工作,才能为警服添辉、为党旗添辉。

中建三局一公司江西分公司干部张小波认真收看了习近平总书记的“七一”重要讲话。“对于我们建筑企业来讲,我们的初心就是不断拓展幸福空间,做最有品质的工程。”张小波表示,该公司的不少建筑工程项目都是标杆项目,质量就是生命,作为一名合格的党员,决不能做愧对人民群众的豆腐渣工程。

继续前进,以习总书记重要讲话为指针,领航中国,扬帆奋进正当时

“全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”习总书记在讲话中,专门寄语青年,尤其是来自江西的江风益、支月英2位教育工作者荣获“全国优秀共产党员”称号,使江西教育界在为之振奋的同时,也深感责任重大。

“当代大学生充满朝气和活力,大学生要在党的领导下,才能真正成长为时代的奋进者、开拓者、奉献者,”江西师范大学党委书记田延光表示,全校师生将认真学习习总书记的重要讲话精神,解放思想,开拓创新,展现江西学子奋发进取的风采,“从党的创建到当代改革开放的各个阶段,青年人都承担起了自己的责任与使命,今天的青年更加自信,应该打开眼界,将我们中国梦的成果奉献给全人类。”

“我们要牢记革命历史,坚定理想信念,传承红色基因,”南昌大学教师曹坤说,“作为一名党员、一名教师,结合岗位,我对习总书记讲话精神的理解,就是要求我们教师甘为人梯、传道授业,把追求真理、培养人才当作人生最大乐趣。”

办好中国的事情,关键在党,在每一个共产党员。面对未来,继续前进,习总书记语重心长:“这场考试还没有结束,还在继续。”

“我们今天的辉煌成就,离不开先进模范的引领示范作用,也离不开千千万万普通党员的默默奉献。”上饶县城南新区建设管委会干部陶君表示,在工作中,他所认识的基层共产党员不怕吃苦,埋头苦干,尽心尽力,但时代提出了更高的要求,“江西作为老区,需要加快发展,党员必须要开拓创新,勇于进取,在革命最困难的时候,江西勇为天下先,才有了燎原星火,如今,不大胆突破、不奋勇争先就摘不掉落后的帽子。”

在争取与全国同步全面建成小康社会的新征程上,前进的道路并不平坦,江西社会各界党员干部群众决心以学习贯彻习总书记重要讲话精神为契机,从中吸取智慧和力量,向总书记、向人民交出新的更加优异的答卷。

猜你还想看:

“七一”前夕 听龚全珍老阿姨讲党课(图)

6月27日,江西省萍乡市公安局特巡警支队50名党员民警来到莲花县龚全珍老阿姨家,与老阿姨一道共同庆贺党的95周年华诞,听老阿姨讲传统、上党课,并在莲花一枝枪纪念馆雕塑前宣誓,重温入党誓词,参观瞻仰了甘祖昌将军纪念馆,上了一场特别的党课。

2016-06-28

纪念抗战胜利70周年 南昌县在令公庙悼念“七一八”遇难同胞

9月2日上午,塘南镇令公庙,一场特殊的悼念活动在这里举行。奏国歌、全体人员肃立默哀、学生向遇难者敬献鲜花、横幅签名……南昌县及塘南镇领导、大屠杀幸存者后人、镇民代表、学生代表共同聚集在塘南镇令公庙,一起悼念“七一八”遇难同胞。

2015-09-02

一位失明老党员的七一节

一位失明老党员的七一节

2016-07-02

江西五套党员走访慰问贫困学子

江西五套党员走访慰问贫困学子

2016-07-02

我省中国共产党党员人数达到216.1万名

我省中国共产党党员人数达到216.1万名

2016-07-01

全国优秀共产党员江风益 支月英人民大会堂受表彰

全国优秀共产党员江风益 支月英人民大会堂受表彰

2016-07-02