更加深切地体会到党的伟大与光荣 ——江西省全国“两优一先”代表座谈侧记

来源:江西日报 编辑:徐婷 发布: 2016-07-03 12:18
在北京度过党的第九十五个生日,受到党中央的表彰,对每一位全国“两优一先”代表来说,都是难忘的经历。7月2日下午,我省在庆祝中国共产党成立95周年大会上获得表彰的“两优一先”代表一返回南昌,就参加省委组织部召开的座谈会,交流体会、分享成果。

在北京度过党的第九十五个生日,受到党中央的表彰,对每一位全国“两优一先”代表来说,都是难忘的经历。7月2日下午,我省在庆祝中国共产党成立95周年大会上获得表彰的“两优一先”代表一返回南昌,就参加省委组织部召开的座谈会,交流体会、分享成果。

6月30日,是全国优秀党员、南昌大学副校长、国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益儿子结婚的大喜之日。为了弥补自己不在儿子婚礼现场的遗憾,江校长提前录了一段视频在儿子婚礼现场播放,他说“我不是一个合格的父亲,但我是一名合格的党员。”不过当天,登上天安门城楼的江风益,还是激动地拨通了儿子的电话:“我在天安门城楼祝福你们百年好合、永结同心。”

座谈会上,回想起这一幕,江风益依然感慨万千:“国家,国家,有国才有家,家里的喜事与党和国家的喜事结合在一起,家国相依,我倍感幸福。作为一名党员和科技工作者,我将努力把本职工作做得更好,让科技成果更好服务人民的需求,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”

第一次走进人民大会堂、第一次登上天安门城楼、第一次现场观看国内最高水平音乐会……在我省的12位“两优一先”代表中,除了曾接受习总书记颁奖的江风益和已是全国人大代表的余梅外,不少基层代表经历了人生中的多个第一次,最让他们激动的是第一次现场聆听习总书记讲话。这一切,都让他们感到非常光荣。

全国优秀党员、奉新县澡下镇白洋教学点负责人支月英,全国优秀党务工作者、安福县寮塘乡党委原书记左志刚,全国优秀党务工作者、省工商行政管理局机关党委专职副书记杨莹等纷纷表示,几天的活动让自己更加深切地体会到党的伟大与光荣,更加坚定了理想信念,与大家相处过程中的学习交流也让自己受益终生。今后要珍惜荣誉,再接再厉,在协调推进“四个全面”战略布局、五年决胜同步全面小康中走前头、作表率,在实干兴赣的生动实践中再立新功。

一名党员一面旗帜,一个组织一座堡垒。代表永修县柘林镇易家河村党委接受表彰的村负责人李智说,“七一”的赴京之行,对我是一次珍贵的党性教育之行。习近平总书记在讲话中明确提出了新的历史条件下,提高党的建设科学化水平、从严治党的目标任务,下一步,村党委要结合“两学一做”学习教育,深入学习领会讲话精神,把思想和行动统一到讲话的要求上来,带领广大农村党员干部,珍惜荣誉,传承运用好工作中形成的好经验好作风,以实际行动保证“全国先进基层党组织”这块金色奖牌永不褪色。

荣誉只能代表过去。“现在,我感到自己的压力和担子更重了。”全国优秀党务工作者、景德镇梨树园社区党支部书记余梅说,中国共产党走过了95年的辉煌历程,作为一名基层党员,最重要的是把对党的崇敬和热爱,化作工作学习的动力。(宋 茜 张武明)

猜你还想看:

江西学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神:不忘初心 不辱使命 再创辉煌

7月2日下午,在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上受到隆重表彰的我省“两优一先”表彰对象载誉归来,并参加省委组织部召开的座谈会,畅谈聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。大家纷纷表示:为党领导全国人民取得的辉煌成就而倍感自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心;将不忘初心,不辱使命,再创辉煌,为五年决胜同步全面小康奉献力量。

2016-07-03

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 不忘初心 不辱使命 再创辉煌 我省“两优一先”表彰对象畅谈学习体会

7月2日下午,在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上受到隆重表彰的我省“两优一先”表彰对象载誉归来,并参加省委组织部召开的座谈会,畅谈聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。

2016-07-03