良仓

赓续光荣传统 发扬优良作风 奋力开启同步全面小康新征程

来源:江西日报 编辑:张丽 发布: 2016-07-01 07:24
鹿心社强调,在党的95岁生日到来之际,我们要立足新的历史起点,赓续光荣传统,发扬优良作风,带领全省人民把江西各项工作做实做好,奋力开启与全国同步全面建成小康社会的新征程。

 本报讯 (记者李冬明)在中国共产党成立95周年前夕,6月30日,省委书记、省长鹿心社在南昌市看望慰问老同志、老党员和生活困难党员,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。鹿心社强调,在党的95岁生日到来之际,我们要立足新的历史起点,赓续光荣传统,发扬优良作风,带领全省人民把江西各项工作做实做好,奋力开启与全国同步全面建成小康社会的新征程。

省委常委、省委秘书长朱虹,省委常委、南昌市委书记龚建华陪同走访慰问。

现年83岁的施汗琴同志,1947年6月参军,1949年9月入党。走进施汗琴家中,鹿心社拉着她的手,与她促膝聊天。鹿心社说:“明天就是我们党95岁生日。您是新中国成立前参加革命并入党的老党员,为中国革命和建设事业作出了贡献。我代表省委、省政府来看望您。”听到温暖心窝的话,施汗琴心里无比感动。来到困难党员熊健明的家中,看到他家屋子收拾得干净整洁,家庭和睦、其乐融融,鹿心社感到很欣慰。得知熊健明家中虽然拮据,但从不给组织添麻烦,还主动服务社区。鹿心社说,当前正在开展“两学一做”学习教育,就是要时时牢记党员身份,充分发挥模范带头作用,树立党的优良形象。

鹿心社要求各级党委政府加强基层组织和社区建设,尤其是要把社区建设成为综合性服务平台,为困难党员和广大群众解难题、办实事,让他们切实感受到党和政府的关心与爱护。

走访看望万绍芬、许勤、吴平、黄智权、舒圣佑、钟起煌、朱治宏,以及已故老同志的夫人水静时,鹿心社都关切地询问老同志的生活起居、健康状况,与他们一起追忆革命建设年代的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程。鹿心社深情地说,老同志、老党员是党和国家的宝贵财富,是有功之臣,为江西的发展作出了重要贡献。鹿心社感谢老同志们对全省各项工作的关心与支持,衷心祝愿他们身体健康、万事如意,并希望他们为全省加快发展多提宝贵意见和建议。鹿心社还叮嘱有关部门要照顾好老同志、老党员生活,切实解决他们遇到的实际困难,让他们安享幸福晚年。

老同志们对此表示感谢,认为鹿心社书记熟悉江西省情,视野开阔,思路清晰,工作务实,一定会推动全省各项事业再上新台阶。

猜你还想看:

强卫鹿心社会见国家发改委副主任宁吉喆

6月21日,省委书记强卫、省长鹿心社在南昌会见了国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆。

2016-06-22

鹿心社:学深悟透 干在实处 推动民政事业不断迈上新台阶

这是一堂精彩的党课。6月16日,省长鹿心社来到省民政厅调研指导“两学一做”学习教育,并给他的联系点省民政厅社会救助局党支部上党课。

2016-06-20

鹿心社看望慰问武警官兵救援人员及受灾群众部署做好灾后恢复和重点圩堤防汛工作

鄱阳县向阳圩溃口后,省委、省政府高度重视抢险救灾和灾后恢复工作。6月25日,省长鹿心社深入向阳圩合龙加固现场,代表省委、省政府看望慰问武警官兵、救援人员及受灾群众,部署进一步做好灾后恢复和重点圩堤防汛工作。

2016-06-26

强卫、鹿心社分别会见中国科学院学部咨询评议项目组院士专家

月13日、12日,省委书记强卫、省长鹿心社在南昌分别会见了“协调江湖关系,促进长江中游绿色生态廊道建设”中国科学院学部咨询评议项目组院士专家。

2016-06-14