江西庆祝建党95周年晚会在昌举行 铿锵誓言熔铸信仰(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-06-30 23:34
6月30日晚7点30分,江西省庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会在江西广播电视台600平米演播厅举行,16个节目形式多样,振奋人心,让在场的观众激动不已、掌声不断。

751A2984

751A3113_副本

江西网络广播电视台6月30日南昌讯(记者 胡康林 实习生 文雅)6月30日晚7点30分,江西省庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会在江西广播电视台600平米演播厅举行,16个节目形式多样,振奋人心,让在场的观众激动不已、掌声不断。

省领导鹿心社、刘奇、黄跃金、周泽民、朱虹、周萌、蔡晓明、龚建华、张晓明、陈俊卿、洪礼和,与社会各界群众代表一起观看了这场演出,共庆光辉节日。

由江西广播电视艺术小学和江西师范大学合唱团带来的开场歌舞《在灿烂的阳光下》拉开整场晚会序幕。省委老干部局带来的合唱《把一切献给党》精气神十足,表达了老党员们对党的永远忠诚。省军区官兵的合唱《当那一天来临》铿锵有力,其中穿插造型表演,动作刚劲、气势恢宏,展现出人民军队的血性与坚强,更彰显出在党的领导下,战士们士气高昂。

751A2756_副本

751A2766_副本

合唱《游击队之歌》唤起了江西儿女对英雄的敬仰之情,表演唱《毛委员和我们在一起》、男女二重唱《红军阿哥你慢慢走》、独唱《追寻》、组唱《党是心中点灯人》等节目表达了党员群众对中国共产党的热爱与赞美。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”晚会中,由全国优秀共产党员、公安部一级英模、南昌市民警邱娥国作为领誓人,中国人民解放军三军代表、中国人民武装警察代表、医护工作者代表、工人代表、大学生代表、人民教师代表、公务员代表、人民司法代表集体进行入党宣誓,将晚会推向高潮。

751A2807_副本

751A3022_副本

一句句誓词掷地有声、动人心魄,说出了新一代中国共产党人的崇高信仰与执着追求,更肯定了老一代中国共产党人的优良作风与巨大贡献。“我是1965年入的党,现在已经有51年党龄了。”老党员邱娥国对新一代党员有话要说,“党员对党忠诚是最关键的,作为一名党员,要忠于党,忠于祖国,忠于人民,这是我们的职责与责任。”

一位女观众对邱娥国敬佩不已:“他是我的榜样,刚才的一幕让我想起了我的入党宣誓,现在仍然特别激动和自豪。”

751A3173_副本

751A3338_副本

晚21时许,全体演职人员唱响《没有共产党就没有新中国》,在场观众也纷纷起身加入合唱,晚会在歌声中落下帷幕。

本场晚会将于7月1日晚7点30分在江西卫视播出,江西网络广播电视台网上同步播放。

猜你还想看:

江西庆祝建党95周年晚会进行带妆联排 网台记者探班抢先看(图)

6月29日晚7点30分,江西省庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会在江西广播电视台600平米演播厅进行带妆联排。

2016-06-29

各民主党派中央主席寄语中国共产党成立95周年

2016年7月1日,中国共产党将迎来九十五华诞。抚今追昔,中华民族经历了从山河破碎到统一强大,从民生凋敝到国泰民安,从饱受欺凌到自强复兴的伟大变革。中华大地的沧桑巨变充分证明,没有中国共产党就没有民族独立和人民解放,就没有国家繁荣富强和人民幸福生活。中国共产党不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱。

2016-06-29

【治国理政地方谈】建党95周年:坚定理想信念 先进要在时时处处

要做到先进在时时处处,一定要把先进落实到守纪为民。为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,大兴敬业奉献之风。清正廉洁、无私奉献,是共产党人先进性的重要体现,我们要不怕苦、不怕累,不为名、不为利,完全彻底地为人民服务

2016-06-29

献礼党的95周年华诞——电影《老阿姨》全国首映式在萍乡莲花县举行

6月28日晚,红色莲花被《老阿姨》深深感动,献礼党的95周年华诞,电影《老阿姨》全国首映式在萍乡莲花县文体中心体育馆隆重举行。本次活动由吉林省委宣传部、长影集团有限责任公司、华夏电影发行有限责任公司联合主办,萍乡市委宣传部、莲花县委县政府、长影集团影视策划创作中心等承办。

2016-06-29

江西省庆祝中国共产党成立95周年大会召开 强卫讲话

  6月29日上午,江西省庆祝中国共产党成立95周年大会在南昌召开。省委书记强卫讲话,省长鹿心社主持会议,省委副书记刘奇宣读表彰决定。大会对党的十八大以来全省涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。

2016-06-29