“七一”前夕 听龚全珍老阿姨讲党课(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:徐婷 编辑:李健 发布: 2016-06-28 14:54
6月27日,江西省萍乡市公安局特巡警支队50名党员民警来到莲花县龚全珍老阿姨家,与老阿姨一道共同庆贺党的95周年华诞,听老阿姨讲传统、上党课,并在莲花一枝枪纪念馆雕塑前宣誓,重温入党誓词,参观瞻仰了甘祖昌将军纪念馆,上了一场特别的党课。

2

党员民警听老阿姨讲传统、上党课

1

党员民警与龚全珍老阿姨共同庆贺党的95周年华诞

江西网络广播电视台6月28日萍乡讯(汪立新 记者 徐婷 ) 6月27日,萍乡市公安局特巡警支队50名党员民警来到莲花县龚全珍老阿姨家,与老阿姨一道共同庆贺党的95周年华诞,听老阿姨讲传统、上党课,并在莲花一枝枪纪念馆雕塑前宣誓,重温入党誓词,参观瞻仰了甘祖昌将军纪念馆,上了一场特别的党课。

3

党员民警在莲花一枝枪纪念馆雕塑前宣誓,重温入党誓词

4

党员民警在莲花一枝枪纪念馆雕塑前宣誓,重温入党誓词

5

党员民警参观莲花一枝枪纪念馆

33

党员民警参观瞻仰甘祖昌将军纪念馆

龚全珍:女,1923年12月出生,山东烟台人,西北大学教育系毕业。她是开国将军甘祖昌的夫人,1957年随甘祖昌回到江西省莲花县,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人。离休后,积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众,从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事,受到当地干部群众的尊敬和爱戴。龚全珍光荣当选第四届全国道德模范。2015年9月26日龚全珍获得全国道德模范称号,受到习近平同志的高度赞扬。2015年2月10日龚全珍被评为感动中国2015年度十大人物。

猜你还想看:

电影《老阿姨》开机 龚全珍老阿姨为影片开机揭幕

10月3日,由长影集团与莲花县委、县政府联合摄制的主旋律电影《老阿姨》在莲花县列宁学校举行开机仪式。摄制方表示,将通过电影镜头,再现全国道德模范龚全珍老阿姨和将军农民甘祖昌的感人事迹,全力把该影片制作成为集思想性、艺术性、观赏性于一体的文化经典之作和群众称赞之作。

2015-10-05

全国“三严三实”专题教育学习教材 龚全珍曾建事迹入选

8月21日,记者从省委组织部获悉,中组部党员教育中心制作了以“三严三实”专题教育为主题的电视系列片《践行“三严三实”的好榜样》。反映萍乡市莲花县龚全珍同志先进事迹的《家园》和反映吉安市委组织部原副部长曾建同志先进事迹的《公仆曾建》入选。

2015-08-24

江西高速公路成立首个“龚全珍”班组 “老阿姨”亲自授牌

4月9日,“龚全珍”班组授牌仪式在江西高速集团泰和管理中心莲花管理所举行,全国道德模范、感动中国人物龚全珍出席仪式并为莲花所“龚全珍”班组授牌。

2015-04-10