2016南昌中招设置6个批次22个志愿 7月3日公布考试成绩

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-06-15 18:02
2016年南昌市中招录取办法出炉。据悉,今年南昌中招城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。6月17日至19日中招文化考试结束后,7月3日将公布中考成绩。

江西网络广播电视台6月15日南昌讯(记者 良保)2016年南昌市中招录取办法出炉。据悉,今年南昌城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。6月17日至19日文化考试结束后,7月3日将公布中考成绩。

据了解,南昌中招录取按照提前批次、第一批省级重点高中、第二批省级重点高中、省级重点建设高中、一般普通高中和职业中学(中专、高职)的顺序分批次择优录取。每一批次录取结束后,南昌市教育考试院将公布招生计划未完成的学校及剩余计划数,凡上了该批次最低控制线但未录取的考生可在规定时间内补报一个志愿。

在投档方面,南昌市将根据招生计划、中考成绩和考生志愿,分别划定各批次及招生学校的最低投档控制线。记者了解到,师范定向招生最低投档控制线不低于第一批省重点高中最低投档控制线,普通高中每批次统招最低投档控制线根据该批次招生计划按考生中考成绩和志愿从高到低顺序位划定;招收国际班和体艺特长班(生)的普通高中根据本校办学实际明确招生计划、报考要求、专业测试安排、中考成绩最低控制线及专业测试成绩要求。

据悉,南昌市教育考试院将在各批次投档控制线上,根据招生计划、考生中考总分和志愿按均衡生、统招生和特长班(生)的顺序向招生学校投档,投档比例为1:1.南昌外国语学校直升班根据学校在校内公示无异的考生名单报经市教育局审批合格后直接投挡。值得一提的是,凡经教育行政部门批准今年高中招生计划的民办高中享有与同级同类公办学校同等的招生权力,面向社会自主招生。

从2016年南昌市城区高中阶段招生录取日程安排来看,中招文化考试将于6月17日至19日举行,6月19日至21日进行特长班(生)报名测试,6月23日至25日考生在网上填报志愿,6月22日至29日集中网上评卷,7月3日9时公布中考成绩,7月6日至25日分时段分批次进行高中阶段招生录取工作,7月26日全面结束录取工作。

猜你还想看:

2016江西中考以晴热高温天为主 赣南最高气温将达37℃

距离2016年江西中考仅剩两天。6月14日,江西省气象台发布天气预报,预计2016年江西中考、学考以晴热高温天气为主,赣南最高气温将达37℃。

2016-06-14

高考、中考期间南昌接送考生车辆不限号 考点道路实行临时交通管制

2016年高考、中考将于6月7—9日和6月17—19日举行。为保障考生考试顺利,南昌交管局将对考点门前道路实行临时交通管制,考试期间接送考生车辆不限号。

2016-06-05

2017年“三大球”纳入南昌中考体育科目 体育总分提至50分

5月11日,南昌市中考体育科目考试进入第二天。记者从南昌市教育考试部门获悉,2017年,足球、篮球和排球(简称“三大球)将以10分纳入中考体育科目。体育科目总分将从今年满分值40分提至50分。

2016-05-11

南昌中考体育考试受降雨影响停考 恢复时间视天气情况而定

5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

2016-05-09

江西中考4月10日起网上报名 报考类别按考生第一志愿划定

4月10日将迎来江西中等学校招生网上报名将于4月10日开始,考生报考类别按考生第一志愿划定。

2016-04-08