南昌出入境迎来暑期办证高峰 小孩成出境游新势力

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-06-12 19:31
  暑假将至,不少家长趁这个机会带孩子外出旅游。12日记者在南昌各大出入境办证大厅看到,暑期办证迎来了高峰,小孩成出境游新势力。

江西网络广播电视台6月12日南昌讯(王京京 曾鸣 记者 陶望平)暑假将至,不少家长趁这个机会带孩子外出旅游。12日记者在南昌各大出入境办证大厅看到,暑期办证迎来了高峰,小孩成出境游新势力。

12日上午9时许,南昌东湖出入境管理大队窗口就出现了一股排队人潮,记者注意到很多办证人员都携带了小孩。一位家长告诉记者,前几年暑期都是在国内转,如今孩子班里不少人都出国旅游过,所以他也想带着孩子出去看看。

出入境部门迎来暑期办证高峰

出入境部门迎来办证高峰。(资料图)

“从今年情况看,来申请办理出入境证件的孩子呈现低龄化特征,大多数孩子不到16岁,都是家长趁暑期放假带去国外旅游。”东湖出入境管理大队负责人介绍,今年6月以来,前来办理护照的未成年人激增,较去年同期上涨了20%,甚至有监护人带着学龄前儿童来办理护照。

  江西网络台记者获悉,未成年人增加的一个主要原因就是暑期时间长,一些旅行社针对暑假推出了不少优惠的游学、旅游线路。

对此,出入境民警提醒家长,未满16岁的本地户口居民想办理出入境证件,需由监护人一方本人带户口本、身份证、孩子及孩子照片到出入境管理部门申请。

此外,针对出入境人数增加的情况,南昌市高新出入境大队特意在办证大厅接待窗口醒目位置张贴了文明旅游提示语,填表区、引导区、等待区各个区块多种形式的宣传使得群众在证件办理的过程中能学习文明旅游知识,深入了解文明旅游的重要性和必要性。

  “出境旅游者不仅代表城市的文明形象,更体现国家的素质水平。”民警告诉记者,他们在受理群众的办证申请时,会向群众发放文明旅游宣传单,并充分利用与申请人面对面接触的机会,提醒群众在出境旅游活动中要遵守当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,做到文明旅游。

猜你还想看:

十一黄金周将迎来出境游热潮 南昌消协支招如何维权

近年来,因交通便利、签证门槛降低等原因,出境游的市民大大增加,而随着出境旅游业的发展,旅游纠纷也不断出现。“十一”黄金周期间,南昌市民出境旅游又将掀起一股热潮。针对出境游意外受伤、飞机误点以及出行日期反复等问题,南昌市消费者协会通过江西网络广播电视台向市民支招出境旅游如何维权。

2015-10-01

“五一”出境游如何系好保险“安全带”

  “五一”假期即将到来,但突如其来的尼泊尔地震增添了不少游客对出行风险的担忧。而具备与风险相随的保险,不仅可以让旅途少一些烦心事,也可以让意料之外的风险快速化解。对此,保险专家提醒,在选择海外旅游保险时,除选择意外伤害保险外,当意外发生时如何获得最快的救援才是最为关键的。出境游时,选择保险更应关注紧急救援,而并非保障额度。

2015-04-30

南昌航空口岸出入境旅客突破50万人次(图)

近年来,随着“一带一路”、长江经济带等国家战略和江西“旅游强省”战略的全面铺开,江西省对外开放水平提高,南昌口岸作为“一带一路”重要支点城市口岸的地位愈发凸显。

2015-12-30

2014年江西人最爱去台湾 出入境人员增长四成

23日,记者从江西省商务厅获悉,2014年江西南昌航空口岸高速发展,出入境人员和出入境航班架次增幅双双突破40%,其中出入境人员28.4万人次,增长40.8%,出入境航班1900架次,增长41.4%。

2015-01-23

一分钟完成港澳通行证自助签注 出入境自助服务系统亮相南昌

近日,南昌市出入境证件自助受理系统正式启用,今后办理出入境手续的市民可自助完成填表、拍照、发证、签注等流程。自助受理系统包括自助填表机、港澳通行证自助签注机、自助人像采集机和自助发证机。

2015-01-07

8月南昌航空口岸出入境3.8万人次 创历史新高

9日,记者从江西省商务厅获悉,随着南昌昌北机场国际(地区)航班的不断加密,刚刚过去的8月暑期旅游旺季,南昌航空口岸单月出入境人数首次突破3万人次,出入境航班突破200架次,均创历史新高。

2014-09-09

上半年南昌航空口岸出入境人员近10万人次 同比增长23.4%

随着江西开放升级步伐不断加快,对外交流日益频繁,南昌航空口岸出入境保持良好发展态势。据江西省商务厅统计,今年上半年,南昌航空口岸累计出入境人员近10万人次,同比增长23.4%;出入境航班677架次,同比增长21.8%。

2014-07-04