南昌第二场公车拍卖会:105辆车全部易主卖出308万

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-06-11 19:15
  11日上午,南昌市市直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会在红谷滩会议中心举行。江西网络台记者了解到,参拍的105辆公车全部成功“易主”,起拍总价为143.8万元,成交总价为308.2万元,溢价164.4万元,溢价率为114.3%。其中,88号拍品江铃全顺牌JX6547D-M中型普通客车以11.6万元的价格成交,成为全场“标王”。

江西网络广播电视台6月11日南昌讯(记者 陶望平)11日上午,南昌市市直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会在红谷滩会议中心举行。江西网络台记者了解到,参拍的105辆公车全部成功“易主”,起拍总价为143.8万元,成交总价为308.2万元,溢价164.4万元,溢价率为114.3%。其中,88号拍品江铃全顺牌JX6547D-M中型普通客车以11.6万元的价格成交,成为全场“标王”。

南昌市市直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会举行

南昌市市直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会举行

11日是端午小长假的最后一天,外面倾盆大雨下个不停,南昌市市直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会的现场气氛依然十分火热。竞拍过程中,拍卖大厅举牌此起彼伏。1号拍品为一辆2008年12月注册登记的迈腾牌FV7187TAT小型轿车,表显里程约14.1万公里,起拍价为45000元,一位竞买者直接喊价5.5万元,随后多人加价,这位竞买者又多轮直接喊价6.1万元、6.8万元、7.2万元,最终却被另一位竞买者陈建中以7.6万元拍走。

  “机关里的车一般保养好一点。我在展车现场看了两次,初步选定了几辆车,这是其中一辆,最后成交价格跟我预期的7.5万元差不多。”陈建中告诉记者,他之前参加了一次公车拍卖会,虽然没有拍到车,但学了一些经验,这次成功拍到一辆自己心仪的车,可以将家里的老车给换了。

江西网络台记者观察发现,此次拍卖会的成交价格都很“亲民”。其中,起拍价格最高的一辆荣威牌CSA7180AC小型轿车起拍价为5.3万元,最后成交价格为7.1万元,还有部分车辆直接以起拍价成交。

  值得一提的是,88号拍品江铃全顺牌JX6547D-M中型普通客车以11.6万元的价格成交,成为全场“标王”。这辆车注册登记时间为2014年1月,起拍价为5.1万元,尽管6000公里的表显里程数与实际车况存在不符,不过依然不影响大家对这辆车的兴趣,经过多轮竞价,最后由竞买者王志远以11.6万元的价格成功拍走。

  据现场拍卖师周丹介绍,此次拍卖会与南昌市市直机关公车改革取消车辆首场拍卖会相比,拍卖车型有了变化,增加了江铃皮卡等车型,受到买受人的欢迎,吸引了200多人报名。“一定要先去现场看车况后,再来参加拍卖会。建议个人买家带着一位懂车的人现场看车况后,再明明白白消费,”周丹建议说。

猜你还想看:

南昌首场公车拍卖会14日举行 16辆车起拍价仅千元

  5月14日上午,南昌市直机关公车改革取消车辆首场拍卖会将在该市红谷滩会议中心举行。100辆公车将参拍,其中16辆车起拍价仅千元。

2016-05-10

江西省直机关公车第二场拍卖会结束 96辆公车全部找到新主人

  4月17日上午,江西省省直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会举行,96辆公车无一流拍,其中丰田霸道成标王。但与第一场相比,本场拍卖会竞买者出价更理性。据统计,本场拍卖车辆起拍总价为233.8万元,成交总价471.3万元,总溢价率101.58%。

2016-04-17

江西省直机关公车拍卖竞价激烈 22万陆地巡洋舰夺“标王”

  经过2个半小时的激烈竞拍,江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会10日中午在南昌落下帷幕,100辆车全部拍卖成功,总成交额达527.5万元。其中,一辆2004年4月登记,起拍价为7.5万元的丰田陆地巡洋舰以22万元的成交价拿下“标王”。

2016-04-10

江西公车改革启动取消一般公务用车 科员每月交通补贴500元

公务用车制度改革涉及面广,社会关注度高。11月10日,江西召开公务用车制度改革政策新闻发布会。江西网络台记者从会上获悉,今年年底前,全省党政机关及参公事业单位公车改革基本完成,用2至3年的时间全面完成国有企事业单位公车改革。

2015-11-10

江西省纪委公车预算增加百余万元 因加大办案和巡视力度所致

日前,江西省纪委监察厅公布的2015年“三公经费”支出预算中,公务用车运行维护费301.06万元,比2014年增加了118.86万元。对此,江西省纪委宣传部人士表示,公车预算今年增加百余万元,是由于办案和巡视力度加大的工作需要。

2015-02-26

景德镇珠山区检察院等5单位公车多次交通违法被通报

12月19日,江西省省纪委省监察厅官方微博“廉洁江西”消息:日前,景德镇市纪委对市城管局直属执法支队、市城管局珠山分局、昌江区财政局、市第一人民医院、珠山区检察院等5单位公车在市内多次交通违法作出通报。上述单位给予当事人通报批评,取消评先资格,扣除出车津贴,交通违法处罚费用由个人承担的处理。

2014-12-19

江西萍乡一教育局长被网曝公车私用 纪委:已关注

近日,某大型论坛内一条“江西萍乡安源教育局长长期公车私用约会情妇(图)”贴子引人注目。

2014-10-10