江西查处7起违反八项规定问题 省博物馆馆长醉酒驾驶公车引发交通事故

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:徐婷 发布: 2016-06-07 11:25
江西省博物馆馆长醉驾公车引发交通事故、省质监评审中心主任私设"小金库"、省核工业地质局二六五大队纪委书记公款旅游⋯⋯6月7日,江西省直机关纪工委对近期查处的7起违反中央八项规定精神问题公开曝光。

江西网络广播电视台6月7日南昌讯(记者 良保)江西省博物馆馆长醉驾公车引发交通事故、省质监评审中心主任私设"小金库"、省核工业地质局二六五大队纪委书记公款旅游⋯⋯6月7日,江西省直机关纪工委对近期查处的7起违反中央八项规定精神问题公开曝光。

这7起问题是:

江西省博物馆馆长曾敏在2013年担任江西省文化市场稽查总队总队长、省文化保护执法队队长期间,公车私用,工作日中午饮酒,并醉酒驾驶公车发生交通事故,受到党内严重警告处分。

时任江西省质监评审中心(培训中心)主任、党支部书记邬定华(已退休)在2006年至2013年担任江西省质监局食品处处长期间,违规向企业销售该处编印的《食品质量安全工作实用手册》,并把获得的收入作为“小金库”资金,对将其中部分款项用于违规发放、支付有关费用等问题负有主要责任,受到党内警告处分。

江西省国资委信息中心主任、党支部书记胡强,对该中心下属南昌晨星科技有限公司监管不到位,导致公司经营管理不规范,财务账目混乱,以及为虚增成本、降低整体税负,虚开发票套取现金并存入个人账户等问题负有主要责任,受到党内警告处分。

时任江西核工业投资发展有限责任公司副总经理、党支部书记曾瑞林(主持工作,目前已退休),在2013年至2015年期间,违规发放过节费和部分津补贴、奖金,超标准报销出差住宿费,签字、报销手续未严格执行会计基础工作规定,受到党内严重警告处分。

江西省核工业地质局二六五大队纪委书记、工会主席欧阳祖熙,在2013年赴西北国防工业基地参加上级组织的教育实践活动途中,前往西安等景点公款旅游。在2015年操办女儿婚事中,未严格执行领导干部操办婚丧喜庆有关事宜“两报告一承诺”制度,造成不良影响,受到党内严重警告处分。

中国电信江西公司政企客户部在2014年11月至12月未经省公司OA系统流程,先后通过虚拟通信项目业务推介会通知、中国苏州智慧城市高峰论坛会议通知和制造业信息化研讨会3个会议通知,虚列会议费,违规套取现金。在2015年集团公司开展“小金库”自查自纠中没有自查上报。政企客户部总经理王惠民作为主要负责人,负有主要责任,受到党内警告处分。

中国电信江西公司工会代副主席(管理三岗)周文明,在担任抚州分公司党委书记、总经理期间,从2012年1月开始相关部门通过虚列代办费方式变通发放员工业务酬金、单项奖励以及营销活动组织奖等,人工成本挤占代办费。在发放过程中,周文明未及时督促市公司相关部门对账户的建账、使用、分配等进行规范和检查,造成账户管理混乱、资金使用不规范等,并将账户中除发放给员工业务酬金之外的资金纳入资金池滚动使用,形成账外资金。在省公司要求在2015年7月15日之前全面彻底清理“小金库”中,未对账户及账外资金进行全面核查、清理。周文明作为党委书记、总经理,负有领导责任,受到党内严重警告处分。

猜你还想看:

宜春工商局局长违规收礼被免职 江西2起违反八项规定问题被中纪委通报

5月18日,据中央纪委监察部每周通报,各地查处79起违反中央八项规定精神问题。其中江西2起。

2016-05-18

赣县一村支书公款旅游违规发放福利被免 赣州通报4起违反八项规定问题

接受超标准公款宴请、违规发放津补贴、组织公款旅游、违规操办喜宴婚宴……。5月3日,江西省纪委监察厅消息,近日,赣州市通报了4起违反中央八项规定精神问题。

2016-05-04

青山湖农水局一副局长收受“红包”被免 中纪委通报江西3起违反八项规定问题

违规收受“红包”、公车私用、违规发放福利。5月4日,中央纪委监察部发出每周通报,各级纪检监察机关查处115起违反中央八项规定精神问题。其中,江西占3起。

2016-05-05