高考、中考期间南昌接送考生车辆不限号 考点道路实行临时交通管制

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-06-05 16:45
2016年高考、中考将于6月7—9日和6月17—19日举行。为保障考生考试顺利,南昌交管局将对考点门前道路实行临时交通管制,考试期间接送考生车辆不限号。

江西网络广播电视台6月5日南昌讯(记者 良保)2016年高考、中考将于6月7—9日和6月17—19日举行。为保障考生考试顺利,南昌交管局将对考点门前道路实行临时交通管制,考试期间接送考生车辆不限号。

据了解,南昌市共设27个高考考点、 52个中考考点。考试前期(6月3日至6日、13日至16日)南昌市各相关交警大队将在本辖区考点学校周边道路增派足够警力,开展交通秩序整治,重点整治乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为。同时,提前对各考点学校门前的交通设施进行摸排检修,在6月6日前完善相关设施。

考试期间(6月7日至9日、17日至19日),南昌市交警部门将在考点设立交警服务点。为了让考生按时进入考场,路面执勤民警对于考生及其接送车辆的交通违法行为,采取教育放行的方式,对于涉及考生及其接送车辆的轻微交通事故快速处理,确保考生的往返交通安全、防止意外事故的发生。

同时,禁止机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围内滞留。在不影响交通安全畅通的情况下,在考点设立专门停车区域。对考点门前狭窄,交通流量大的道路在必要时采取临时交通管制措施,确保道路畅通。

据悉,为了保障考生安全畅通出行,6月7日至9日、17日至19日,南昌市交警部门对接送考生的车辆不实行限号管制。

猜你还想看:

高考在即 江西省教育考试院提醒考生诚信考试拒绝作弊

2016年,《中华人民共和国刑法》(修正案九)有关组织考试作弊罪条款将首次适用于高考。高考在即,江西省教育考试院提醒广大考生,要诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿轻信各种团伙和个人“助考”的蛊惑以致上当受骗,蒙受损失,抱憾终身。

2016-06-04

江西交通广播高考爱心车队再出发 今年将与地铁沿线接驳

6月2日上午,2016年“江西交通广播高考爱心车队”暨“一帮一精准扶贫”助学活动启动仪式在南昌举行,数百名爱心车队队员冒雨参加。高考期间,他们将与全省四千多名爱心车队队员一道以饱满的精神状态投入到今年高考服务中去。

2016-06-02

中高考期间南昌地铁施工将采取降噪措施 部分站点停止施工

记者4日从南昌轨道交通集团获悉,南昌地铁1、2号线一期工程已进入全面施工阶段,针对即将到来的中、高考,集团项目管理分公司根据考试计划,对施工工艺进行调整,提前两天采取积极有效的降噪措施,确保考生在安静的环境中休息和应考。

2015-06-04

高考期间南昌接送考生车辆不限号 遇堵车可直接向交警指挥中心求助

2015年高考将于6月7至9日举行,南昌市共设24个高考考点。为确保高考期间交通安全畅通,6月3日,南昌市交管部门出台高考交通安全保卫工作方案,高考期间接送考生车辆不限号,禁止机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围内滞留、停放,禁止机动车鸣喇叭。

2015-06-03