庐山市成立大会今日举行 杨健任庐山市委书记(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:戴平洋,李健 编辑:张国辉 发布: 2016-05-30 10:52
  今天上午10点,庐山市成立大会在原星子县人民会堂举行。江西第二个以景区为名的县级市正式宣告成立。

1

庐山市成立大会

江西网络广播电视台5月30日南昌讯(记者 戴平洋 李健)今天上午10点,庐山市成立大会在原星子县人民会堂举行。江西第二个以景区为名的县级市正式宣告成立。

2

庐山市成立大会

江西省委常委、省委秘书长朱虹宣布庐山市成立。江西省领导、九江市及庐山市党政主要领导分别为庐山市委、市政府揭牌。

大会上,江西省民政厅副厅长龚建辉宣读了国务院、江西省政府关于九江区划调整的批复。九江市委副书记占勇宣读《中共九江市委关于撤销中共星子县委、县纪委和成立中共庐山市委、市纪委的通知》和有关干部任命。九江市委书记杨伟东讲话。

原任中共九江市委常委、庐山管理局党委书记杨健任庐山市市委委员、常委、书记;原任中共星子县委书记严盛平任庐山市委委员、常委、副书记,提名为庐山市人民政府市长。

据了解,庐山市以原星子县和庐山区牯岭镇的行政区域为庐山市的行政区域,庐山市人民政府驻南康镇紫阳南路45号。庐山市由江西省直辖,九江市代管。原江西省九江市星子县予以撤销。设立庐山市后,能够有效地解决“一山四治”,有效整合“山上山下”、“山南山北”的旅游资源,从根本上解决庐山多头管理、资源分散、乱象丛生等问题,从而全面提升庐山品牌形象和综合竞争力、重塑庐山世界名山、人文圣山辉煌,努力打造美丽中国的“江西样板”。

猜你还想看: