良仓

网曝:都昌260元加一桶油换600克血浆,还有介绍费?

来源:都昌在线 发布: 2016-05-26 11:27

网友微信报料,都昌博雅单血采浆站,采600克血浆可以补260元钱外加一桶油,如果介绍其他人来采浆,还可以拿50元一个的介绍费,求证实...

该网友说因为考虑到采血浆有钱补贴,而且介绍朋友还有钱拿,于是上周参加了血浆站的采浆,结果在采浆进行到20分钟的时候,出现昏厥,工作站的人员立即回流了血液,回家后一直身体不适,在人民医院已经输液了3天,花费超千元,现在还是眼睛红肿,她说:“工厂有好多同伴都是冲着补贴的钱去的,不知道这种采浆行为是否合法?”

在工业园的博雅采浆站看到,有陆续不断进出的人员,接受了单采血浆,有的还是开车整批来的,在采浆站,当问到50元介绍费的时候,工作人员显得非常隐晦且一口否认有介绍费的事,不过据参加采浆的群众介绍,确实该站有宣传的是参与采浆可以免费检查身体,还可以得260元的补贴和一瓶油,如果介绍他人来,还可以得50元介绍费。

据悉都昌县博雅单采血浆站是县招商引资项目,经省卫计委批准设立,负责采集和供应血液制品生产用原料血浆的单采血浆机构。单采血浆站由血液制品生产企业设置,浆站提供的血浆并不用于临床输血,而是作为一种血液制品的工业原料,它们通常被卖给生物制药公司,提炼制成人血白蛋白,球蛋白和血小板因子等昂贵药剂。

猜你还想看: