小心征婚广告有诈 男子先后三次掉进陷阱

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-05-23 18:02
  女子在报纸上刊登征婚广告吸引男子上钩,然后与他人合伙编造各种理由骗取男子钱财。其中,一男子先后三次掉进了征婚诈骗陷阱。

江西网络广播电视台5月23日南昌讯(刘国华 李益庆 记者 陶望平)女子在报纸上刊登征婚广告吸引男子上钩,然后与他人合伙编造各种理由骗取男子钱财。其中,一男子先后三次掉进了征婚诈骗陷阱。

  2015年,李某通过蒋某开的婚介所在报纸上刊登虚假征婚信息,并伙同龚某、涂某等人使用虚假身份,以试婚交往等为名骗取了徐某、张某、雷某的财物共计74980元。

  2015年5月初,徐某通过报纸上的征婚信息联系李某。当年5月底6月初,李某以试婚买钻戒为名骗取徐某1万元,后又以在上海进货缺钱为由骗取徐某4000元。

  2015年7月底,李某让龚某以虚假的身份去骗取徐某的财物。在东湖区财富广场见面后,龚某按照李某的要求,以给过生日的爷爷买手镯为名骗取徐某2.8万元。事后,龚某将骗来的2.8万元给了李某,李某给了龚某2000元,其余诈骗所得全归自己所有。

  2015年8月底,李某让涂某以虚假身份去骗取徐某的财物。见面后,涂某带着徐某到涂某某(另案处理)开的鲜果食品平价店,以给父母买水果为名,让徐某支付了800元购买水果和烟酒。徐某离开后,涂某将买来的水果和烟酒退还给涂某某。之后在丽华购物广场,涂某按照李某的要求,以给父母买衣服为由骗取徐某1万元。这次诈骗李某分得5450元,涂某分得5250元,给了涂某某100元。

  2015年8月29日,雷某通过报纸上的征婚信息联系到李某。李某使用伪造的假身份证并谎称自己名叫赵凤兰。次日,李某带着雷某来到涂某某的水果店,并以给父母买水果为名让雷某支付了1080元购买水果。雷某离开后,李某将买来的水果退还给涂某某。9月1日上午,李某和雷某见面,又以给父母买衣服为名骗取了雷某8000元。

  2015年8月30日,张某通过报纸上的征婚信息联系到李某。李某使用伪造的假身份证并谎称自己名叫赵春兰。次日,李某带着张某来到涂某某的水果店,并以给父母买水果为名让张某支付了1100元购买水果。张某离开后,李某将买来的水果退还给涂某某。9月1日上午,李某和张某在财富广场见面,又以给父母买衣服为名骗取了张某1.2万元。

  南昌市东湖区人民法院近日审理认为,李某伙同他人以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取徐某、雷某、张某的财物共计价值74980元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。蒋某参与共同诈骗74980元、龚某参与共同诈骗2.8万元、涂某参与共同诈骗1.08万元,属共犯。法院一审遂以诈骗罪判处被告人李某有期徒刑三年,并处罚金五万元;判处被告人蒋某等三人拘役六个月至有期徒刑一年零九个月,缓刑10个月至二年,并处罚金一万至三万不等的刑罚。

猜你还想看:

用女友照片与大叔“网恋” 小伙诈骗188万买房买车

  不到一年时间内,范某共从王某手中骗到了188万元。按理说,除了车和房共需100万元,范某手中至少还有七八十万元钱。可是,由于范某嗜赌,加之出手阔绰,这些钱款所剩无几。直到被抓获那一天,范某的银行卡内只剩下3万元钱。

2016-05-09

诈骗花甲老人20万余元 假医生“现形”进班房

  男子冒充医生向病人推荐假特效药骗取药款,又以帮助申请国家大病贫困补助等借口先后骗得花甲老人20万余元,最终因犯诈骗罪获刑三年,并处罚金五万元。

2016-04-26

微信朋友圈低价卖iPhone6?女子诈骗9人近400万元

  微信朋友圈里谎称在海关可以拿到缴获的走私iPhone6手机,短短两个月的时间,女子便骗得九人近400万元。最终,女子因犯诈骗罪获刑14年。

2016-03-30

江西专项打击电信网络诈骗犯罪 去年电信诈骗致群众损失3亿余元

  2015年,江西省电信网络新型违法犯罪案件立案1万余起,群众损失3亿余元人民币。其中较为频发及损失金额较大的,分别为冒充公检法电话诈骗,网络购物诈骗,补助、救助、助学金诈骗,“猜猜我是谁”诈骗,办理信用卡诈骗,QQ冒充好友诈骗,QQ、微信冒充公司老总诈骗,“重金求子”诈骗等。

2016-03-03

虚构合同诈骗银行500万元 南昌一老板栽了

南昌一老板虚构500万元的购销合同,骗取银行贷款1000万元,而后贴现挥霍,最终被办案民警抓获。

2016-01-12

男子冒充公益人士 诈骗赈灾款3万余元获刑

南昌一无业男子盗用朋友发布的灾区援助公益照片,并将其发布在朋友圈内进行诈捐,骗取他人钱财3万余元,最终因犯诈骗罪获刑罚。

2016-01-08

为行诈骗敲断同伴手指 欲再敲断手腕引内讧被抓

为顺利实施诈骗,5人团伙敲断同伴的手指后上路碰瓷。在辗转多地实施诈骗之后,该团伙为了敲诈更多钱款,竟欲再敲断该同伴的手腕,在遭拒后引发内讧。最终,断指男子向湖口警方投案,紧接着,是该团伙其他成员的落网。

2015-11-18

假扮政协委员 男子疯狂诈骗148万元将蹲监狱12年

男子挖空心思,假扮政协委员、部队干部等多重身份,以可帮忙购买到内部指标房、车位等为名,疯狂骗取他人钱财达148万元。最终男子将蹲监狱12年。

2015-10-14

冒充药店员工邮寄保健品骗取钱财 南昌一电信诈骗团伙覆灭

冒充知名药店工作人员,向中老年人邮寄保健品,收取所谓的保证金实施诈骗。近日,南昌青山湖警方一举捣毁了这个藏身于青山湖区某写字楼的电信诈骗团伙,刑拘17人。

2015-09-14

福建男子假扮大老板实施诈骗 称有1.7亿工程款涉贪腐案被冻结

福建浦城县一50多岁的男子本是个无业游民,却假扮成大老板,以开发商自居,谎称自己有1.7亿元工程款因涉及官场贪腐案被冻结,解冻资金需要花钱疏通为由,疯狂实施诈骗。近日,南昌市西湖警方将这名披着“大老板”面纱的诈骗嫌犯抓获归案。

2015-08-07