宜春学院教师应邀执裁2016年全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛

来源:江西网络广播电视台 作者:彭甜甜 编辑:唐娟 发布: 2016-05-23 15:51
5月11至15日,2016年全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛在安徽合肥举行。经国家体育总局体操运动管理中心严格的资格审查,宜春学院体育学院体操国际级裁判龙建新教授应邀执裁该项赛事。

江西网络广播电视台5月23日宜春讯(彭甜甜)5月11至15日,2016年全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛在安徽合肥举行。经国家体育总局体操运动管理中心严格的资格审查,宜春学院体育学院体操国际级裁判龙建新教授应邀执裁该项赛事。

在执裁比赛中,龙建新严格要求自己,工作精益求精。以规则为准绳,以运动员现场的表现为依据,对运动员的动作进行认真的评判,公正、准确的对待每位运动员。

龙建新在采访中说:“体操项目作为评分项目,如何正确把握评分尺度,需要不断的学习。在执裁每次比赛之前都要经过规则严格审查。”他表示,执裁此类高水平、高级别的比赛不仅能为自己积累一定的经验,也为江西省对体操裁判团队的建设作出一定的贡献。

据了解,全国体操锦标赛是国内体操单项赛事级别最高、规格最大的比赛。值得关注的是,此次体操全锦赛也是里约奥运会资格选拔的重要依据,包括多位奥运冠军、世界冠军在内的全国200多名运动员将在此间向14枚金牌发起冲击,并争取获得今年奥运会的参赛资格。

猜你还想看:

国家教育行政学院黄百炼教授莅临宜春学院开展讲座

5月11日上午,国家教育行政学院博士生导师、中国高教会高教管理研究会常务理事长黄百炼教授莅临宜春学院,在办公楼第三会议室作“高校人才教育模式创新”专题讲座。

2016-05-13