鼓浪屿一女游客不慎落海 49岁江西装修工跳入水中施救

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:张国辉 发布: 2016-05-21 22:43
  5月21日中午11时许,厦门鼓浪屿钢琴码头附近一女子不慎跌入海中,后被两名热心人救起。救人者当中,有一名是江西人胡洪高。

QQ图片20160521222717

江西网络广播电视台5月21日南昌讯(记者 胡康林 实习生 文雅)据厦门当地媒体报道,5月21日中午11时许,鼓浪屿钢琴码头附近一女子不慎跌入海中,后被两名热心人救起。救人者当中,有一名是来自江西的49岁男子胡洪高,他是从事建筑修缮工程的工人。

事发时胡洪高见到一女子跌入海中,一名50岁左右的男子跳下水中施救,但该男子明显体力不支,胡洪高见状立即跳下海,并用尼龙绳捆在落水女子的腰上,确保她能被顺利救起。

在两人救援落水女子时,岸上的游客和市民也纷纷伸出援手,利用皮带、浴巾、丝巾等将三人拉起,并由急救人员送医检查。

记者了解到,由于救援及时,落水者身体没有大碍。经鼓浪屿派出所民警调查,落水女子是在照相时站在石栏杆上不小心滑落大海的。

猜你还想看:

【江西好人】“援非”谱写出大爱之歌

大爱超越国界,无私彰显光辉。她把中国人的大爱播撒在非洲广袤的大地,塑造了新时期中国援外医疗工作者的良好形象,树立了最美白衣天使的典范。

2016-04-25

【江西】礼遇好人 让德行天下走得更远

善行中国就不会只是一个口号,而是一种实实在在的行动。当更多的人加入到“争做道德模范、争当志愿者”的行列中来,当人人都拥有一副“热心肠”,那么,佛山小悦悦事件就不会发生,“老人跌倒无人扶”现象就不会重演,“我为人人,人人为我”的良好社会风气就会水到渠成。

2016-05-11

江西好人:12年84次 无偿献血最光荣

愿这殷红的热血能汇聚成常绿的生命之树,愿涓涓爱的暖流可以润育一片生命绿洲。

2016-05-10

江西3人荣登4月中国好人榜

江西3人荣登4月中国好人榜

2016-05-09