美军方:中国军机南海拦截美侦察机 我们正检讨

来源:环球网 编辑:李柳瑶 发布: 2016-05-19 09:21
据英国广播公司(BBC)5月19日报道,美国国防部周三(18日)表示,两架中国战机以“不安全”方式,在南海国际空域拦截一架正在飞行的美国侦察机。美国全国广播公司报道称,美方称,当时中国两架J-11战机与美国海军EP-3军机距离约15米(50英尺)

(原标题:美军方:中国军机南海拦截美侦察机距离约15米 我们正检讨)

【环球网报道】据英国广播公司(BBC)5月19日报道,美国国防部周三(18日)表示,两架中国战机以“不安全”方式,在南海国际空域拦截一架正在飞行的美国侦察机。美国全国广播公司报道称,美方称,当时中国两架J-11战机与美国海军EP-3军机距离约15米(50英尺)

据报道,五角大楼发言人杰米•戴维斯少校在声明中表示,“国防部正在对5月17日中国两架战机拦截一架美国海上巡逻侦察机事件进行检讨。”他还说,“最初报告描述这一事件为不安全事件。”但是他没有披露进一步的详情。

戴维斯表示,“在过去一年里,国防部看到中国方面的行动有所改善,并以安全和专业的方式飞行。正在通过适当的外交和军事渠道来处理(这一拦截事件)。”

报道称,美国军方一直在通过多层面改善与中方对话,试图减少双方误判的风险。

中方此前已经多次指出,长期以来,美军舰机到中国管辖海域及其上空进行高频度的侦察活动,这种作法严重影响中国国家安全,极易引发海空意外事件。2014年 8月19日上午9时许,美国海军一架P-3反潜机和1架P-8巡逻机飞抵中国海南岛以东220公里附近空域进行抵近侦察,中国海军航空兵一架歼-11飞机起飞进行例行性识别查证。随后,美国国防部通过外交渠道向中方提出抗议。中国国防部发言人杨宇军强调指出,中方飞行员的相关操作是专业的,并与美机保持了安全距离。美方对中方的指责是完全站不住脚的。“美方对中方大规模、高频度的抵近侦察才是危及中美海空军事安全、导致意外事件发生的根源。”中方敦促美方切实遵守有关国际法和国际惯例,尊重沿岸国的安全关切,妥善处理双方在海空军事安全问题上存在的分歧。

猜你还想看:

美军力排众议邀中国参加环太军演 规模史上最大

港媒称,美国海军旗舰“蓝岭”号两栖指挥舰(USS Blue Ridge LCC-19)于5月6日驶抵上海吴淞军港,开始为期5天的友好访问。

2016-05-10

百度回应:即日起停止所有涉军队商业合作

“魏则西事件”引发网民对医疗服务和医疗信息商业推广的广泛关注。昨天,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立的联合调查组向社会公布了调查结果。调查组认为,百度搜索相关关键词竞价排名结果客观上对魏则西选择就医产生了影响,百度竞价排名机制存在付费竞价权重过高、商业推广标识不清等问题,必须立即整改。

2016-05-10

消息称解放军"航母杀手"部署厦门 台军方回应

有媒体报道指出,传有消息指大陆解放军已经在大陆福建省厦门提升战备,部署有“航母杀手”之称的东风21D弹道导弹。台湾“国防部”16日晚间发布新闻稿予以澄清,“国防部”表示,相关报导内容并非属实,并强调“国军”对共军动态都能充分掌握,呼吁“国人”放心。

2016-05-17