工行江西省分行积极开展防范电信诈骗宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-05-18 11:23
随着互联网通信的发展,一些不法分子利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段。为有效打击、防范电信诈骗,工行江西省分行积极开展防范电信诈骗宣传,增强广大客户的安全防范意识。

随着互联网通信的发展,一些不法分子利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段。为有效打击、防范电信诈骗,工行江西省分行积极开展防范电信诈骗宣传,增强广大客户的安全防范意识。

★客户防范电信诈骗安全口诀:

陌生电话要警惕,可疑短信需注意;

中奖退税送便宜,哄你汇钱是目的;

暴利理财和投资,多是骗局莫搭理;

刷卡消费欠话费,细分真伪辨猫腻;

冒充领导公检法,提防骗子在演戏;

来电自称黑社会,立刻报警不迟疑;

亲朋好友遇事急,不忙汇款先联系;

升级网银假信息,钓鱼网站莫点击

电子银行本人办,U盾自己手里拿;

个人信息要保密,密码账号管仔细;

任凭骗术千万变,我自心中有主意;

不理不信不汇款,小心谨慎防万一。

★常见电信诈骗手法:

1、利用“改号软件”假冒银行客服号码、移动运营商甚至任意号码,通过“伪基站”向手机用户大量群发密码器过期失效、密码器校准、信用卡申请、网银升级、积分兑换、交通违章、考试成绩、聚会照片等诈骗短信,这些短信中通常包含一个钓鱼网站链接,客户如果点击链接或者在该网站输入卡号、密码、身份证号码、密码器密码、工银e支付短信验证码等信息,则可能导致手机等设备中毒、泄露银行支付信息。

2、不法分子冒充购物网站或航空公司客服人员以退货、退票为由,或者冒充公检法、社保等单位人员,以客户涉嫌洗钱等违法犯罪活动或冻结客户银行账户、社保账户等说辞恐吓客户,要求客户配合工作,进而诱骗客户登录假网站输入或口头泄露密码器密码、短信验证码等支付信息,或者诱骗客户主动转账到所谓的“安全账户”等。

3、不法分子通过钓鱼网站、木马病毒等非法手段获得客户姓名、身份证号码、电子银行登录名、银行卡号、密码、联系方式等私人信息,登录客户的网上银行或手机银行,通过购买/申购和撤销如意金积存等产品来迷惑客户,使客户误以为发生了系统升级、商品扣款、退货等情况。与此同时,不法分子在第三方购物或支付网站上利用其获取的客户借记卡号开通快捷支付,相关网站系统会将验证码发至客户绑定手机,如果客户将验证码告诉对方,不法分子便可盗刷客户银行卡。

★防范电信诈骗特别提醒:

1、不要轻易点击短信、邮件及微信、qq等聊天工具中包含的网址链接,通过正规渠道下载软件应用,以免因设备中毒泄露个人身份信息和支付信息。

2、如您收到短信提示发生任何非您本人发起的可疑电子银行支付时,建议您立即拨打工行95588专用客服热线(建议使用键盘拨号,不要使用回拨功能),或到就近的工行网点向工作人员进行咨询。

3、银行工作人员绝对不会向您索取银行卡密码、网银登录密码、口令卡坐标、短信验证码和密码器上回显的数字。如您接到可疑电话自称银行工作人员或第三方购物、支付网站客服等人员来电,请不要向其透露上述信息,也不要在非工行网站或通过短信等方式透露上述信息,谨防上当受骗。

猜你还想看:

工行江西省分行创新服务助力江西企业“走出去”

日前,工行江西省分行通过网银成功为我省某电源技术有限公司办理进口信用证开证业务。该业务上线,实现了电子开信用证、电子通知信用证、电子交单、电子审单及电子付款的全流程电子化运作,帮助客户实现足不出户完成信用证开立。

2016-05-18

工行创新服务助力萍乡“海绵城市”建设

2015年3月30日,萍乡市正式入选国家“海绵城市”建设试点十六个城市之一,也是江西省唯一入选设区市。为积极对接萍乡“海绵城市”项目建设,2016年4月27日下午,中国工商银行与萍乡市政府在萍乡市迎宾馆隆重举行《政府财务顾问协议》签约仪式

2016-05-06

工行江西省分行致力于互联网金融服务小微企业

小微企业对扩大就业、促进市场融合、完善产业链条等具有重要作用,但小微企业的特点也决定了其普遍存在融资难、融资贵、融资慢问题。为破解小企业融资难题,工行江西省分行按照小企业大市场的经营理念,注重创新服务,在传统业务的基础上结合互联网模式

2016-04-19

工行江西分行:当好客户资金的“守护者"

 近年来,针对电信诈骗这一社会危害性重大、群众反映强烈、中央高度关注的外部欺诈犯罪类型,中国工商银行以服务发展和保护客户利益为首要宗旨,不断加强外部欺诈风险防控能力建设,采用信息化银行和大数据技术建成外部欺诈风险信息系统,加强欺诈防控,提升客户利益保护能力。

2015-10-14

客户8万彩礼“失踪” 工行24小时追回

国庆节日期间,家住弋阳的姑娘小张被骗丢失了8万元订婚彩礼,所幸在工行弋阳弋江支行员工帮助下,及时追回了全部存款。

2015-10-12