宜春在港发出“绿色发展”邀请 引资超30亿美元

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2016-05-16 09:27
“我们这次来港的主题非常明确,就是为合作而来,为项目而来,为生态招商而来。”5月9日,宜春市委书记邓保生在宜春(香港)生态招商推介会上表示,此次在港招商,又将签约15家港企、12个项目,签约金额合计超30亿美元。

通正资本管理有限公司投资2.4亿美元在樟树打造丁仙湖健康旅游度假区,招商局资本投资有限公司投资2亿美元在靖安建设中源风力发电项目,新天绿色能源投资(香港)有限公司投资1.5亿美元在高安建设渔光互补光伏发电项目,香港恒晖(控股)有限公司追加投资1.5亿美元在万载县开发旅游项目。“我们这次来港的主题非常明确,就是为合作而来,为项目而来,为生态招商而来。”5月9日,宜春市委书记邓保生在宜春(香港)生态招商推介会上表示,此次在港招商,又将签约15家港企、12个项目,签约金额合计超30亿美元。

据悉,宜春已初步形成了建材、机电、食品、化工、医药、电力能源、纺织服装七大支柱产业,建成了锂电、建陶、硬质合金、绿色食品等十大产业基地;有31个省级重点产业集群,占全省1/6,数量全省第一;连续3年引进省外5000万元以上项目数全省第一、引进亿元以上项目数全省第三。此次宜春在港期间,重点推介昌铜高速生态经济带建设项目、现代服务业项目、锂电新能源、生物医药、绿色照明等生态环保产业以及绿色生态农业项目。

邓保生介绍,宜春通过编制绿色规划、发展绿色产业、打造绿色品牌、完善绿色机制、倡导绿色文化,走出了一条经济与生态协调并进的发展新路,效果显著。该市规划“三区”发展新格局——“丰樟高”循环区走循环经济之路,“袁上万”绿色区重点发展绿色食品、绿色照明、绿色能源等方面,铜鼓四县生态区重点布局生态旅游、生态农业、生态养生项目;重点推进工业、农业和旅游服务业升级,打造“金桥、金牌、金山”三大工程,已筹集发展基金1亿元,成立了规模超100亿元的绿色生态发展基金,规划了159个重点项目、总投资1579亿元。

邓保生最后表示,美丽宜春是创业福地,我们发出“绿色发展”邀请,真诚期待各位企业家前来参观考察、投资兴业,携手开发建设绿色生态产业,实现共赢发展。我们承诺“决不让任何一个投资者在宜春受委屈”。

猜你还想看: