2017年“三大球”纳入南昌中考体育科目 体育总分提至50分

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2016-05-11 20:55
5月11日,南昌市中考体育科目考试进入第二天。记者从南昌市教育考试部门获悉,2017年,足球、篮球和排球(简称“三大球)将以10分纳入中考体育科目。体育科目总分将从今年满分值40分提至50分。

江西网络广播电视台5月11日南昌讯(记者 良保 实习生 潘菲)5月11日,南昌市中考体育科目考试进入第二天。记者从南昌市教育考试部门获悉,2017年,足球、篮球和排球(简称“三大球)将以10分纳入中考体育科目。体育科目总分将从今年满分值40分提至50分。

QQ图片20160511205000副本
考生正在进行跳绳考试

QQ图片20160511204954副本
考生正在进行跳远考试

当天上午,记者来到南昌一专考场,来自部分中学的初三考生正在进行体育考试。记者注意到,今年南昌中招体育考试采用我省高考体育考试设备,对考试全程进行录像,并对考试有关数据进行备份,确保数据安全。考生考试结束,当场公布考生测试成绩和得分并签字确认。

记者在现场发现,有少数考生因身体原因中断了考试。按照规定,在正常考试时,已参加了部分项目考试的考生,因受伤或其他原因不能继续参加考试申请缓考的,原已参加考试的项目成绩清零,缓考项目应为全部实际考试项目,考生最终以缓考成绩计入总分。

南昌市教育考试部门相关负责人介绍,南昌城区中考体育科目将于5月20日结束。而从当前考试分数来看,能得到40分满分的考生占比只有4%左右。

此外,记者还了解到,2017年起“三大球”项目将以10分计入南昌中考体育总分,体育科目总分将从今年满分值40分提至50分,具体评分标准将于9月份正式出台。

猜你还想看:

南昌中考体育考试受降雨影响停考 恢复时间视天气情况而定

5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

2016-05-09

江西中考4月10日起网上报名 报考类别按考生第一志愿划定

4月10日将迎来江西中等学校招生网上报名将于4月10日开始,考生报考类别按考生第一志愿划定。

2016-04-08

2016年南昌中考语数英三科使用全省卷

记者9日从南昌市教育局获悉,南昌将逐年对中考文化考试命题方式及相关工作进行调整。2016年南昌中考将语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷。

2015-11-09

2016年起南昌中考部分科目采用全省卷 体育分增加10分(图)

记者从南昌市教育部门了解到,从2016年起,南昌中考语数外将采用全省统一命题试卷,物理、化学的分值将提高到100分。将把长跑作为中考必考项目,体育分值将也将提高

2015-08-23

南昌中考体育长跑须体检买保险 突发伤病及女生例假可申请缓考

4月1日,南昌市教育考试院发布《2015年南昌市中招体考项目规则与评分表》。今年南昌中考体育考试项目由必考项和选考项组成。其中,选考项目中1000米、800米的考生考试前须进行体检,因临时突发伤病及女生例假可申请缓考

2015-04-01