追求最高最好的金融和知识产权 赣港携手共谋“一带一路”新篇

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2016-05-10 20:52
5月10日下午,江西省加快融入“一带一路”战略引导企业“走出去”推进会在香港举行。2015年,全省实现出口总值332.7亿美元,其中,对“一带一路”沿线国家出口总值183亿美元,比重达55%。

江西省加快融入“一带一路”战略引导企业“走出去”推进会在香港举行

江西省加快融入“一带一路”战略引导企业“走出去”推进会在香港举行

江西网络广播电视台5月10日香港讯(记者 陈大圣)5月10日下午,江西省加快融入“一带一路”战略引导企业“走出去”推进会在香港举行。作为第15届赣港经贸合作活动的系列专题活动之一,本次推进会旨在寻求赣港两地在“一带一路”战略中更加宽广的合作。

江西省副省长刘昌林在致辞中说,长期以来,香港在内地的开放发展进程中,发挥着贸易与投资的纽带作用。江西希望加强与香港在对外贸易、深化国际产能和装备制造、对外投资等方面的合作,共同推进与“一带一路”沿线国家的合作,促进互利共赢。

香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦梁认为,香港不仅是国际金融贸易中心,也是知识产权的贸易中心。江西可利用香港这个平台,把最好和最高价值的东西以最高知识产权的价值对外交易,这是双方可以合作的一个空间。

香港投资推广署王国藩、渣打银行(香港)执行董事郑蔚兰、安永会计师事务所张蔼颂、江泰保险经纪公司董事长沈开涛、江联重工集团副总经理童东明、正邦集团副总裁聂小洪分别演讲。

童东明在表示,企业在国外接触到的项目大都有融资需求,且融资金额非常大,希望得到金融、保险机构的支持,降低投资风险。郑蔚兰称,该公司在“一带一路”沿线国家和地区均有网点,在非洲和中国内地同时拥有百年老店,可为“走出去”企业提供离岸交单业务和网上银行业务等跨境增值服务。

推进会现场

江西省加快融入“一带一路”战略引导企业“走出去”推进会在香港举行

近年来,江西省全面对接融入“一带一路”战略,对“一带一路”沿线国家进出口贸易不断提升。2015年,全省实现出口总值332.7亿美元,其中,对“一带一路”沿线国家出口总值183亿美元,比重达55%。2015年,全省对外直接投资额10.5亿美元,其中对“一带一路”沿线国家和地区直接投资额合计6.4亿美元,增长251%。

猜你还想看: