南昌中考体育考试受降雨影响停考 恢复时间视天气情况而定

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2016-05-09 19:31
5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

江西网络广播电视台5月9日南昌讯(记者 良保 实习生 潘菲)5月9日,记者从南昌市教育考试院获悉,受降雨天气影响,原本定于今日开考的中考体育考试全面停考,具体何时恢复考试需看天气情况确定。

按原安排,今年南昌市初中毕业生升学体育科目考试安排在5月9日至19日,南昌市百余所初中学校毕业生分10天参加体育考试,考试地点为南昌市第一中等专业学校。但受降雨天气影响,考试延期。

今年南昌市中招体育考试较去年有所变化。在考试项目上,由去年3个必考项加1个选考项改为1个必考项加2个选考项。今年必考项目为耐力跑(男生1000米,女生800米),选考项目为50米跑、立定跳远、1分钟跳绳、男生引体向上(女生仰卧起坐),在4个项目中选2个。此外,去年南昌市中招体育考试项目满分为30分,今年满分增至40分。

需要注意的是,参加体育考试的考生要提前20分钟到达考点整队,提前15分钟进行检录。学生需携带本人准考证(教育考试卡)、佩戴规定的号码参加考试,不能穿跑鞋、皮鞋、凉鞋,不符合规定的,一律不允许考试。

猜你还想看:

江西中考4月10日起网上报名 报考类别按考生第一志愿划定

4月10日将迎来江西中等学校招生网上报名将于4月10日开始,考生报考类别按考生第一志愿划定。

2016-04-08

2016年南昌中考语数英三科使用全省卷

记者9日从南昌市教育局获悉,南昌将逐年对中考文化考试命题方式及相关工作进行调整。2016年南昌中考将语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷。

2015-11-09

2016年起南昌中考部分科目采用全省卷 体育分增加10分(图)

记者从南昌市教育部门了解到,从2016年起,南昌中考语数外将采用全省统一命题试卷,物理、化学的分值将提高到100分。将把长跑作为中考必考项目,体育分值将也将提高

2015-08-23

48万余名学生今日参加中考 江西不惜一切代价确保考试平安

6月17日,一年一度的江西省中考拉开帷幕。今年我省中考报名总人数为489393人,比去年增加了7372人。由于今年中考考生多,考点、考场设置分布较散,我省教育考试表示将不惜一切代价确保考试平安、考生平安

2015-06-17

南昌中考体育长跑须体检买保险 突发伤病及女生例假可申请缓考

4月1日,南昌市教育考试院发布《2015年南昌市中招体考项目规则与评分表》。今年南昌中考体育考试项目由必考项和选考项组成。其中,选考项目中1000米、800米的考生考试前须进行体检,因临时突发伤病及女生例假可申请缓考

2015-04-01