对义务教育均衡发展有意见建议请反映 江西义务教育推进情况专项督查

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保,潘菲 编辑:李健 发布: 2016-05-09 19:32
为进一步促进教育公平、提高义务教育质量,省政府教育督导委员会决定从5月9日开始,组织开展市县义务教育均衡发展推进情况开展专项督查,听取师生和基层群众对当期义务教育均衡发展工作的意见、建议。

江西网络广播电视台5月9日南昌讯(记者 良保 实习生 潘菲)为进一步促进教育公平、提高义务教育质量,省政府教育督导委员会决定从5月9日开始,组织开展市县义务教育均衡发展推进情况开展专项督查,听取师生和基层群众对当期义务教育均衡发展工作的意见、建议。

QQ图片20160509175407副本
5月9日开始,江西开展市县义务教育均衡发展推进情况专项督查。

省政府副秘书长刘晓艺介绍,督查期间,督查组将重点检查各地推进义务教育均衡发展的组织领导以及均衡配置办学资源、合理配置教师资源、保障特殊群体平等接受义务教育权利、全面提高义务教育质量和改进学校管理等重点任务落实情况。

同时,还将实地核查市、县(区)政府落实政策措施情况,深入学校了解教育教学情况及学生学习生活条件保障情况,并听取师生和基层群众对当期义务教育均衡发展工作的意见、建议。对落实政策措施有偏差、不到位的以及工作进度缓慢、成效不佳的,督查组将督促进行整改。

据了解,此次督查对象为全省11个设区市以及42个县(市、区)、经济开发区。对其他县(市、区),省政府有关部门也将通过各种方式进行督促检查。

猜你还想看:

2016年南昌义务教育免试入学意见出台 学区内学生数量未超接纳能力全收

南昌市教育局出台《关于做好2016年义务教育免试就近入学工作的实施意见》(以下简称“意见”)。“意见”对今年小学生、初中生报名要求作出了明确规定。城区各初中学校按照划分的学区范围接收具有本市城区户籍的小学毕业生和符合条件的随迁子女,学区范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收。

2016-05-05

南昌再建六个教育集团 带动义务教育优质发展

4月18日,记者从南昌市教育部门获悉,为加快义务教育优质均衡发展进程,更好满足人民群众对优质教育的迫切需求,南昌在前期组建40个城区义务教育集团化联盟、名校大学区、协作学区的基础上,再组建六个教育集团,带动城区义务教育优质发展。

2016-04-18

南昌投17.6亿元新改扩建35所义务教育学校 新增优质学位约6万个

4月28日,记者南昌市教育局召开的新闻发布会上获悉,为解决南昌城区部分区域存在义务教育学校网点不足的问题,2015年至2016年,南昌将投入建设资金约17.6亿元,新改扩建35所城区义务教育学校,其中新建28所,新增校舍面积66万平方米,新增优质学位约6万个。

2015-04-28

江西三年投入学前教育建设资金35.1亿元 义务教育工程近250亿元

近来年,我省积极贯彻落实教育优先发展战略,把教育作为民生之首,重视对教育的投入,各级各类教育投入稳步提高,取得了较好的成效

2015-02-06

江西全面实行义务教育免试就近入学 筹资230亿改善薄弱办学条件

2月5日,记者从2015年江西省教育工作会议上获悉,今年,我省将全面实行义务教育免试就近入学。同时,当前及今后4年规划资金230亿元,将推进全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(简称“全面改薄”)。

2015-02-05