强卫:强化招商引资 用好赣港会、赣台会等平台

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-04-30 17:28
4月12日,省委书记强卫主持召开第四次县委书记月谈会,结合今年一季度经济运行情况,听取对做好下一步经济工作的意见建议。

本报讯(江西日报记者 刘勇)4月12日,省委书记强卫主持召开第四次县委书记月谈会,结合今年一季度经济运行情况,听取对做好下一步经济工作的意见建议。他强调,今年一季度全省经济发展呈现了稳中有进的良好态势,起点较高、起步较稳,实现了开门红。全省上下要坚定发展信心,保持战略定力,坚决贯彻落实习近平总书记新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,主动适应新常态、牢固树立新理念,进一步培育优势产业、推进创新创业、强化招商引资、优化企业发展环境、激发干事热情,奋力实现“十三五”良好开局。

省领导朱虹、毛伟明出席座谈会。

会上,西湖区、浔阳区、樟树市、新干县、于都县、乐平市、资溪县、德兴市、安源区以及南昌高新区、九江经开区党委负责同志按照强卫的要求,结合一季度区域经济运行情况,讲真话实话,说意见建议,准确地传递了一线的发展新消息、新信号、新趋势。

强卫指出,从一季度全省经济运行情况看,不仅增速较快,质量和效益也继续同步提升,特别是产业结构不断改善,服务业增加值继续两位数增长。这说明,我们的增长是实实在在的增长,是有效益、有质量、可持续的增长。这说明,省委、省政府贯彻中央精神,特别是贯彻习近平总书记新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求是坚决有力、卓有成效的,说明省委、省政府的决策部署是符合实际、卓有成效的。我们要始终保持战略定力,始终坚定发展信心,把既定的政策部署落实好,把我们的政治生态、自然生态、经济生态优势发挥好,推动全省经济朝着更高层次、更高水平方向发展。

强卫强调,把经济工作做得更好,要牢牢把握工作重点。各地要从自身实际出发,选准支柱产业,明确发展方向,集中精力做大优势产业,做实产业链,做强重要平台。要深刻理解创新创业的丰富内涵,按照全省“双创”推进会的部署,选准突破点,努力在新经济、现代农业等方向推进大众创业、万众创新。要强化招商引资,尤其是当前县乡换届之际,要保持招商引资力度与政策的持续性、连续性,要抓好去年以来招商引资项目的落地落实,用好赣港会、赣台会等重大招商平台。要以今年开展的优化企业发展环境专项行动为抓手,积极推进供给侧结构性改革,不断优化发展环境。

强卫强调,要深入贯彻落实省委《关于支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的意见》,大力支持和保护那些作风正派、敢于担当、锐意进取的干部,最大限度激励广大干部干事创业的积极性、主动性。要按照“亲”“清”的重要要求,积极构建健康的政企关系。要结合开展“两学一做”学习教育,充分调动广大党员干部的积极性,引导大家立足岗位,在推动发展中建功立业。

 

猜你还想看:

强卫主持省委常委会会议 传达贯彻中央有关会议精神

4月29日,省委常委会召开会议,传达学习网络安全和信息化工作座谈会、全国宗教工作会议等精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记强卫主持会议。

2016-04-30

“每一个职业都能干出人生精彩” ——强卫走访慰问先进代表和一线职工

4月28日,“五一”国际劳动节前夕,省委书记强卫来到火热的劳动一线,亲切看望慰问先进工作者和一线职工代表,向他们以及全省广大劳动者致以节日的慰问和美好的祝福。

2016-04-29

强卫主持省委常委会议 研究“两学一做”学习方案

4月8日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究我省“两学一做”学习教育方案。省委书记强卫主持会议。

2016-04-09

强卫:奋力打造两个文明交相辉映的“绿富美”江西

4月28日,全省精神文明建设工作表彰大会在昌举行。省委书记强卫出席并讲话。他强调,实现“五年决战同步全面小康”,不仅经济社会发展、生态文明建设要达标,城乡文明程度、干部群众的思想道德素质也是重要标准。

2016-04-29