第15届赣港经贸会5月在港召开 招商项目投资总额达1.4万亿

来源:央广网江西频道 编辑:谢淑荣 发布: 2016-04-29 10:13
4月28日,记者获悉,第15届赣港经贸合作活动将于5月9日-11日在香港举办。据了解,此次活动共征集了1189个招商项目,投资总额达到1.4万亿元,在活动期间,将有约700余名客商参与现场交流。

央广网南昌4月28日消息(李成城)4月28日,记者获悉,第15届赣港经贸合作活动将于5月9日-11日在香港举办。据了解,此次活动共征集了1189个招商项目,投资总额达到1.4万亿元,在活动期间,将有约700余名客商参与现场交流。同时,将通过六场专题活动,全面推介江西,打响“打造美丽中国江西样板”口号,力争在香港掀起一股江西热。

  江西14家企业在港成功上市 融资总量超过10亿美元

据悉,自2002年以来,江西已连续在香港举办了14届赣港经贸合作活动。目前,香港成为了江西利用外资最大来源地,截至2015年底,江西累计审批设立港资企业已达11000余家。与此同时,今年1-3月,江西新批港资企业106家,实际利用港资21亿美元,同比增长16.6%。

近年来,江西企业加快赴港上市步伐。据不完全统计,2002年以来我省共有14家企业在港成功上市,融资总量超过10亿美元。

  1189个招商项目赴港 投资总额达到1.4万亿

据了解,本次活动由省委主要领导率团赴港,由承担具体工作任务的省直有关部门负责人参加。针对此次活动,省商务厅会同省发改委征集了1189个招商项目,投资总额达到1.4万亿元,其中战略性新兴产业项目433个、现代服务业项目(444个)、新型农业项目(180个)、重大基础设施项目120个,其他引进战略投资者项目12个。

  700余名客商参与会议 将现场互动交流签约

同时,会议期间将举行一场主题活动及六场专题招商活动。其中,还将邀请香港投促机构、“五大商会”、金融机构、工商界知名人士、世界500强企业和跨国公司、以及有投资合作项目的企业高管参加会议,现场开展互动交流。截至目前,初步明确参加各项活动的客商共约700余名。同时,大会还将现场集中签约一批可落实的投资合作项目。

会议期间,将邀请重点旅游合作机构推进江西旅游文化、邀请外国驻港领团、商协会及企业家代表参会进行现场交流。同时,还将邀请香港金融监管机构、银行、投行、投资基金和香港交易所等机构和企业代表,与江西省金融管理机构和企业代表进行互动研讨。

  全面推介江西 力争在香港掀起一股江西热

另外,将举行江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、江西省现代农业招商推介会、江西省加快融入“一带一路”战略引导企业“走出去”(香港)推介会,全面的推介江西。

与往年相比,今年的赣港经贸合作活动亮点纷呈,将租用150辆公交巴士车身广告进行动态宣传,打响“打造美丽中国江西样板”口号,宣传活动期间的相关信息,力争在香港掀起一股江西热。

猜你还想看:

赣港经贸合作孕育外资银行商机

自2008年首家外资银行登陆江西以来,我省已拥有渣打银行、大新银行、东亚银行和汇丰银行开设的4家分支机构。

2016-05-09

赣港合作开创“黄金十五年”

2016年5月9日至11日,在美丽的“东方之珠”香港,众所瞩目的赣港经贸合作活动即将举行。这是我省“十三五”开局之年举行的第一场重大招商活动,是省委书记强卫继2014年之后又一次率团赴港推动高层经贸交流,也是我省连续第15年在香港举办赣港经贸合作活动。

2016-05-09

从2002年到2016年——赣港合作开创“黄金十五年”

源起江西三百山,千里东江一路奔腾润泽香港;回溯赣港合作路,十五春秋万家港企惠及江西。

2016-05-07

搭乘赣港经贸合作“快车” 国际资本加速入赣

4月20日,记者从省政府金融办获悉,在5月举行的赣港经贸合作活动中的赣港金融发展合作论坛,将聚焦“国际资本助力江西发展”及金融助力江西企业“走出去”。目前,相关活动已筹备就绪并准备了一批重大签约项目。

2016-05-03

强卫:强化招商引资 用好赣港会、赣台会等平台

4月12日,省委书记强卫主持召开第四次县委书记月谈会,结合今年一季度经济运行情况,听取对做好下一步经济工作的意见建议。

2016-04-30