公益在我心——江财旅城学院开展“热心公益”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李健 发布: 2016-04-28 15:32
  面对当今地球环境越发恶化的形式,为倡导同学们从自己做起,关心爱护地球环境。4月25日,江西财经大学旅游与城市管理学院学生展开“公益在我心”宣传活动,学院青年志愿者协会具体承办了该项活动。

江西网络广播电视台讯 面对当今地球环境越发恶化的形式,为倡导同学们从自己做起,关心爱护地球环境。4月25日,江西财经大学旅游与城市管理学院学生展开“公益在我心”宣传活动,学院青年志愿者协会具体承办了该项活动。

据了解,早在活动之前,青协的委员们就自己设计了相关的宣传单,并提前做好了相关的宣传活动以便于提高此项活动的认知度;同时还提前买好了需要进行种植的树苗,自此准备活动基本结束。

活动当天,青协委员们就首先自行做好了分工,一部分人去进行宣传单的发放,另一部分人则种植买好的小树苗。之后,青协委员们就展开了活动。首先就着重在大一的部分寝室进行了传单的发放,并对他们进行公益宣传,呼吁他们着眼公益,从自身做起,为保护地球做环境。面对同学们的一些疑问,青协委员们也都进行了细心的讲解,以便他们能够更加清楚地了解同公益有关的事情。随后青协委员们便将早已购置好的,代表着新生命新希望的树苗进行了发放,让同学们将其种植到寝室的各种角落里,净化空气,还同学们一片蔚蓝宁静的天空。自此活动取得圆满成功。

此次青协的活动效果良好,在走访寝室,发送树苗的过程中同学们都表现出比较大的配合,很好地向同学们宣传了公益思想。或许青协此次的努力对于保护环境来说,只是十分微小的一部分。但是正所谓滴水穿石,只要每个人长时间的坚持,就必定会有大的不同。

猜你还想看:

江财旅城举办心理情景舞台剧大赛

  4月27日中午。由江西财经大学旅城学院学生会主办,心理健康协会承办的心理情景舞台剧大赛于麦庐园萃庐顺利举办。出席本次比赛的评委嘉宾有学生辅导员朱超老师、学生会主席和副主席等,旅城学院大一学生参与本次赛事。

2016-04-28

不学礼,无以立——江财旅城学院开展公关礼仪培训

  我国礼仪文化源远流长,素有“礼仪之邦”的美称,为了提高学生干部的礼仪素质和整体形象,推广普及礼仪知识。4月27日,由江西财经大学旅游与城市管理学院分团委、学生会组织的公关礼仪培训活动在萃庐C329举行。

2016-04-28

江财社团开展“走出寝室,走进操场”活动

  4月7日,为积极响应团中央“三走”活动的号召,宣传党的十八届三中全会“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身形健康,体魄强健”的有关精神,旅游与城市管理学院旅游协会成员组织了一场“撕名牌”大赛。

2016-04-08

江财义务讲解团“三走”活动顺利举办

  2016年4月7日下午,江西财经大学义务讲解团“三走”之躲避球活动在麦庐田径场顺利举办。此次活动的目的是,激发社团们的运动热情,提高社团的身体素质、增强团队合作意识,为更好地开展工作打下基础。

2016-04-08

江财开展社团培训

  4月6日中午,江西财经大学碧水行动协会邀请了旅城学院分团委书记阮艳平以及辅导员朱超共同对碧水行动协会进行社团培训的第二次授课,对社团的成员进行能力与思想培训和社团的未来规划指导。

2016-04-08