江财旅城举办心理情景舞台剧大赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:李健 发布: 2016-04-28 15:28
  4月27日中午。由江西财经大学旅城学院学生会主办,心理健康协会承办的心理情景舞台剧大赛于麦庐园萃庐顺利举办。出席本次比赛的评委嘉宾有学生辅导员朱超老师、学生会主席和副主席等,旅城学院大一学生参与本次赛事。

江西网络广播电视台讯 4月27日中午。由江西财经大学旅城学院学生会主办,心理健康协会承办的心理情景舞台剧大赛于麦庐园萃庐顺利举办。出席本次比赛的评委嘉宾有学生辅导员朱超老师、学生会主席和副主席等,旅城学院大一学生参与本次赛事。

本次大赛由四支队伍组成,抽签轮流上台表演,根据每只队伍的表现评分决出,每一只队伍经过前期精心的准备努力将平时所熟悉的生活场景搬上了舞台。首先出场的是旅管151班的《谁的青春不迷茫》,使用幽默搞笑的表演手段表现出了当代大学生迷茫的青春,同学们大笑中也含着无奈的神情。管科151班的《真的想这样颓废下去吗?》生动传神的将大学学习状况的改变表现出来,同时上进的她又通过自己的努力让室友“浪子回头”,土管153班的《我不是宅男》,虽然有许多男生呆在寝室,但不是宅男的有趣故事。最后出场的是管科152班的《走出现状》,当大学生活很迷茫,无所事事时,何不试试努力改变自己,走出现状。同学们通过自己对大学生活的细致观察,在现实生活中寻找出最贴近同学们心里情景的例子。这些节目有的轻松愉悦,有的温暖感人,有的令人捧腹。最后旅游管理151班获得第一名成绩。 

本次大赛通过将现实生活与创新相结合的方式,丰富的表现出了同学们在大学生活中的问题。为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,同时也丰富了校园文化。

猜你还想看:

江财社团开展“走出寝室,走进操场”活动

  4月7日,为积极响应团中央“三走”活动的号召,宣传党的十八届三中全会“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身形健康,体魄强健”的有关精神,旅游与城市管理学院旅游协会成员组织了一场“撕名牌”大赛。

2016-04-08

江财开展社团培训

  4月6日中午,江西财经大学碧水行动协会邀请了旅城学院分团委书记阮艳平以及辅导员朱超共同对碧水行动协会进行社团培训的第二次授课,对社团的成员进行能力与思想培训和社团的未来规划指导。

2016-04-08

江财旅城荣获团中央暑期优秀团队

12月5日,团中央学校部公布"丝路新世界·青春中国梦"全国大学生暑期社会实践活动50支获奖团队,旅城团队成功入选,荣获优秀团队称号,团队首席专家曹国新教授,带队老师朱超,团队学生负责人谢博卿获优秀个人。

2015-12-07

江财学子在全国高校工程造价竞赛中获佳绩

2015年10月31日,首届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛在天津理工大学(本科组)隆重举办,此次竞赛由中国建设工程造价管理协会、住房和城乡建设部、高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会共同主办。共有来自全国170多所高校近800余名师生参加了此次竞赛活动。

2015-12-07

江财义务讲解团“三走”活动顺利举办

  2016年4月7日下午,江西财经大学义务讲解团“三走”之躲避球活动在麦庐田径场顺利举办。此次活动的目的是,激发社团们的运动热情,提高社团的身体素质、增强团队合作意识,为更好地开展工作打下基础。

2016-04-08