“习总书记考察小岗村”漫评:把全面深化改革推向深入

来源:CCTV.com 编辑:周嘉乐 发布: 2016-04-27 09:56

4月25日,习近平总书记来到安徽省滁州市凤阳县小岗村考察工作,他下麦田、进农家,在“当年农家”院落,了解当年18户村民按下红手印,签订大包干契约的情景。习近平强调,今天在这里重温改革,就是要坚持党的基本路线一百年不动摇,改革开放不停步,续写新的篇章。

历史照亮未来,小岗村不仅是中国农村改革开放的先行者,也是中国农村发展的见证者。今天的我们比以往任何时候都更加接近复兴梦想,但改革发展远没有到鼓掌相庆的时刻。无论是以供给侧结构性改革推动经济新发展,还是在全面深化改革中增进民众获得感,我们只有迎难而上、攻坚克难,才能赢得预期的未来。习近平总书记重温小岗改革历程,正是焕发改革的决心、擦亮为民的初心,为新的发展凝聚磅礴力量。坚持改革开放不停步,坚持一切为人民的发展观,一定可以不断开辟中国发展的新境界,让亿万人民共享改革发展成果。(作者为国家行政学院社会治理研究中心主任、教授龚维斌 漫画作者迟颖)

猜你还想看:

湖滨小学召开学习贯彻习近平总书记在江西考察时重要讲话专题会

为贯彻落实中共江西省委教育工委、市教育局下发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察工作时重要讲话的通知》文件精神,湖滨小学桃园校区在4月15日下午召开全体教师大会,学习传达习总书记在江西考察工作时重要讲话精神。  

2016-04-26

[图说]9个关键点速读习近平在网信座谈会上重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。这样一场关系着全国网络工作、关系到你我网民的座谈会,都涉及到哪些内容呢?

2016-04-26

全省宣传网信系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 省委书记强卫提出要求

全省宣传网信系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 省委书记强卫提出要求

2016-04-25

习近平:在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

今天,我们召开一个网络安全和信息化工作座谈会。这个会,我一直想开。党的十八大以来,我国互联网事业快速发展,网络安全和信息化工作扎实推进,取得显著进步和成绩,同时也存在不少短板和问题。召开这次座谈会,就是要当面听取大家意见和建议,共同探讨一些措施和办法,以利于我们把工作做得更好。

2016-04-25