江西成立“民营企业版权联盟” 发布版权自律公约倡议书

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:李柳瑶 发布: 2016-04-25 22:32
为加强版权宣传普及,25日上午,江西省版权局在南昌举行“ 4.26版权宣传周”活动启动仪式,并成立了“江西民营企业版权联盟”,发布了江西民营企业版权自律公约倡议书。

照片 030_副本

照片 038_副本

江西网络广播电视台4月25日南昌讯(记者 胡康林 实习生 杨月梅)为加强版权宣传普及,25日上午,江西省版权局在南昌举行“ 4.26版权宣传周”活动启动仪式,并成立了“江西民营企业版权联盟”,发布了江西民营企业版权自律公约倡议书。

活动现场,省版权局工作人员向与会企业代表发放版权宣传手册,并张贴宣传报,开展咨询服务活动,教育宣传企业员工尊重版权和正确使用正版软件。

为更好地保护新业态下电子商务的健康发展,妥善化解江西电子商务领域的各种知识产权纠纷,省版权局还联合省工商局,共同推动建立健全处理电子商务领域专利、商标、版权等侵权行为的长效机制,促进知识产权事业、互联网事业的健康、有序发展。 

在此之前,省版权局还邀请了部分企业负责人、作家代表现身说法,谈如何做好版权保护,倡导全民尊重版权,呵护创新。

猜你还想看:

国家版权局:不付费使用音乐作品的时代过去了

国家版权局:不付费使用音乐作品的时代过去了

2016-04-20

“好声音”荷兰版权方回应纠纷 不排除继续合作灿星

《好声音》荷兰版权方Talpa公司昨日宣布,有关与灿星公司版权纠纷的法律仲裁正在进行,可能需要8个月到12个月的时间。

2016-04-21

国家版权局:不付费使用音乐作品的时代过去了

国家版权局副局长阎晓宏今日指出,视频领域正版率已非常高,音乐领域问题较多,但是不付费使用作品的时代过去了。

2016-04-19