良仓

江西举办经典诵读活动 向读者推荐20种优秀读物

来源:江西网络广播电视台 作者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-23 23:45
  4月23日是第21个世界读书日。当日上午,“书香赣鄱”全民阅读宣传月系列活动大型“经典诵读会”在滕王阁举办。我国著名播音艺术家雅坤率省市广播电视主持人、110名小学生,诵读《滕王阁序》《爱莲说》《论语》《归田园居》《望庐山瀑布》等经典名篇。

照片 014_副本

世界读书日滕王阁经典诵读现场

江西网络广播电视台4月23日南昌讯(记者 胡康林 实习生 杨月梅)4月23日是第21个世界读书日。当日上午,“书香赣鄱”全民阅读宣传月系列活动大型“经典诵读会”在滕王阁举办。我国著名播音艺术家雅坤率省市广播电视主持人、110名小学生,诵读《滕王阁序》《爱莲说》《论语》《归田园居》《望庐山瀑布》等经典名篇。

照片 025_副本

照片 023_副本

照片 0323_副本

照片 028_副本

期间,组委会还向荣获第二届全国“书香之家”的代表授牌,举办“纪念全民阅读活动十周年”特种邮票及“书香赣鄱”纪念封发行式,宣读湘鄂赣三省联合“开展全民阅读·共建书香社会”倡议词,并向全省读者推荐了20种优秀出版物。

其中,赣版图书10种,分别为《一百个孩子的中国梦》、《森林里的小火车》、《记住乡愁》、《中国共产党怎样解决作风建设问题》、《长征路上的“红小鬼”——纪念红军长征胜利80周年》、《摆渡人》、《时光会把最好的留在最后》、《农民怎样上网做生意》、《让孔子教我们爱》、《吃法决定活法》。

外省图书10种,分别为《习近平谈治国理政》、《供给侧改革引领“十三五”》、《知行合一王阳明:1472~1529》、《从0到1——开启商业与未来的秘密》、《繁花》、《这边风景》、《向着光亮那方》、《何为良好生活——行之于途而应于心》、《岛上书店》、《伟大也要有人懂:少年读马克思》。

  据悉,“书香赣鄱·世界读书日经典诵读”是2016年江西省“全民阅读宣传月”精心打造的重点内容,主办方除了在南昌滕王阁举办诵读活动外,还联合全省各设区市,在瑞金的苏维埃旧址、井冈山的八角楼、九江的白鹿洞书院、上饶的婺源和鹅湖书院等地相继举办经典诵读活动,形成浓厚的阅读氛围。

猜你还想看:

江西:让“阅读热”成为城乡一道靓丽文化风景线

4月16日上午,“书香赣鄱.阅读的力量”全民阅读泰豪论坛在南昌举行。该论坛是2016年书香赣鄱全民阅读宣传月的一项重要活动,石仲泉、陆天明、祝君波和张小康等文化领域名人参加论坛并演讲,通过不同角度阐述了阅读的重要性。

2016-04-17

江西网络台微博矩阵全国影响力不断提升 月平均阅读覆盖量突破3亿次

江西网络台微博矩阵基于江西广播电视台的海量视频资源和节目曝光率,把有品质的内容、有特色的节目第一时间呈现给用户,影响力不断提升,位置不断前移。

2016-01-20

书香赣鄱:江西报刊书店推出特色活动吸引市民阅读

4月23日,为期三天的“书香赣鄱”全民阅读现场宣传活动在南昌开展。邀请全省书法大赛获奖学生现场表演书法,为中老年读者免费测血压,组建一批书友会与读书小组……活动现场,江西多家报刊、书店推出特色活动吸引市民阅读,力争把全民阅读活动引向深入。

2015-04-23

点亮阅读·书香人生 江西省图书馆500份阅读礼包送读者(图)

4月23日是第20个世界读书日。当天,江西省图书馆开展了首届“点亮阅读 书香人生”阅读大礼包派送活动,免费向广大读者赠送了500份礼包,内含社会主义核心价值观、《四书五经》精华版等读物

2015-04-23

江西全民阅读现场宣传活动23日起举行 多家本省出版单位将参展

记者20日从江西全民阅读活动组委会获悉,“书香赣鄱”全民阅读现场宣传活动将于4月23日至25日在南昌举行。其中,多家本省出版单位将参展。

2015-04-20

江西全民阅读推荐书目出炉 路遥的《平凡的世界》上榜

自4月17日以来,江西全民阅读各项活动如火如荼地展开。18日上午,江西全民阅读活动组委会以及省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联等4家单位向各界人士推荐了阅读书目。其中,路遥的《平凡的世界》上榜率最高,组委会、省总工会、省妇联推荐的书目中均有此书。

2015-04-19

“书香赣鄱”全民阅读数字平台上线 精品图书随心悦读

4月18日上午,“书香赣鄱”全民阅读数字平台上线,扫描登录这款以全民阅读为主题的手机客户端,就可以实现精品图书随心悦读。

2015-04-18

著名作家王蒙:阅读不可能被替代 苦读是必要的

“如果用影视代替阅读,实际上是使自己的精神能力退化。”著名作家王蒙说,尽管现在的传播技术非常发达,但传统的阅读仍是不可能被替代的。此外,王蒙表示,他年轻的时候非常讨厌苦读这个词,不过现在他感觉到苦读是必要的,要有费劲的阅读,不能只停留在消费性阅读的趣味、过瘾。

2015-04-17

江西开展全民阅读系列活动 王蒙将来赣担任论坛主讲嘉宾

根据中央和省委省政府关于“深入开展全民阅读活动”的要求部署,在“4·23”世界读书日期间,我省将组织开展全民阅读系列活动,在全社会营造全民阅读的浓厚氛围。

2015-04-03

“世界阅读日” 宣传部长和书友聊读书(图)

4月23日是第19个世界读书日,在这一天里,江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平来到江西省图书馆、青苑书店、光明社区与普通书友一起畅聊读书心得。

2014-04-23