江西累计发行2640万张社保卡 304万人持卡领取待遇

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-21 23:36
  江西网络台记者21日从江西省人社厅获悉,截至今年3月底,江西已累计生产发行社会保障卡2640万张,其中304万人持卡领取待遇。

江西网络广播电视台4月21日南昌讯(记者 陶望平)江西网络台记者21日从江西省人社厅获悉,截至今年3月底,江西已累计生产发行社会保障卡2640万张,其中304万人持卡领取待遇。

  今年一季度,江西全省新增发放社会保障卡25万张,累计生产发行社会保障卡2640万张,发卡范围覆盖全省所有的市、县(区)和1785个乡镇。其中,95%的县(市、区)均通过社会保障卡发放待遇,持卡领取待遇人数达304万,占全省待遇领取人数的69%。

  80%的县(市、区)实现了持卡缴费,持卡缴费人数1016万,占城乡居民基本养老保险参保缴费总人数的53%。

此外,社保卡的应用项目达到70项,同比增长62.8%;开通率达到68%,同比提高25.8个百分点。

猜你还想看:

乐平一村主任挪用村民社保5万余元被开除党籍 景德镇通报4起腐败案

乐平市乐港镇原龙溪村委会主任挪用公款、浮梁县兴田乡程家山村委会主任利用职务便利申请危房补助款……。2月2日,记者从江西省纪委监察厅获悉,日前,景德镇市纪委、监察局通报4起群众身边腐败问题典型案。

2016-02-02

昌九昌抚加快深度融合 今年要实现社保新农合同城化

江西网络广播电视台1月25日南昌讯(记者 王凯)2015年3月31日,昌九高速“四改八”扩建工程通远试验段项目完工,4月22日,南昌昌九城际、九江达成环保合作协议。

2016-01-25

手机登录“掌上12333”移动客户端 即可轻松办理社保缴费

今后,广大市民只要使用手机登录江西省人社“掌上12333”移动客户端,即可轻松办理社保缴费、社保卡挂失等各项人社业务!

2015-11-30

社保信息数据异地备存 南昌市民可随时网上办理社保业务

今后南昌广大参保市民可以随时通过网络平台办理各种社保业务啦!记者2日获悉,南昌市已启动在抚生路就业大厦建立灾备机房,可实现社会保险信息数据异地备存,即便南昌市人社部门本地机房系统遭到损坏,也丝毫不影响市民网上办理社保业务。

2015-04-02

去年南昌社保基金征缴总额124亿元 企业退休人员养老金月增256元

1月29日,南昌市召开全市人力资源社会保障工作会议。记者从会上获悉,2014年,南昌市五大社保参保总人数达580.9万人,基金征缴总额达123.93亿元;城镇企业退休人员基本养老金人均月增加256.06元。

2015-01-30

南昌调整审核社保缴费基数 养老失业保险以全省平均工资为基数

11日,记者从南昌市人社局获悉,本月起,南昌社保部门对全市参加社会保险的用人单位2014年社会保险缴费基数进行调整审核。今年起,南昌市养老保险和失业保险以全省平均工资水平为基数缴费,医保、生育保险及工伤保险则以南昌市平均工资水平为基数缴费。有雇工的城镇个体工商户户主及帮工按不低于2014年度职工基本养老保险使用的全省在岗职工月平均工资的80%为基数缴纳社会保险费,无雇工的个体工商户可按灵活就业人员标准缴费。

2014-10-11

南昌扩大社保网上经办覆盖范围 前5月有4000多家企业网上办理

6月25日,今视网记者获悉,为加快将南昌市打造成为全省电子社保示范城市,实现企业足不出户办理社保,该市已经建立集网上申报、网上查询、网上办事功能于一体的电子社保系统,并在全市范围内参保企业中逐步推广。

2014-06-25

江西有公益性岗位35845个 基层人社保障管理岗位占40%

日前,江西省人社厅开展了公益性岗位在岗人员实名信息基本情况的调查工作。调查显示,江西省现有公益性岗位35845个。其中基层人社保障管理岗位14337个,占40%,其他岗位主要集中在基层农业服务、医疗卫生服务、文化科技服务、托老托幼、助残服务等方面。

2014-06-17