江西省直机关公车第二场拍卖会结束 96辆公车全部找到新主人

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-17 20:51
  4月17日上午,江西省省直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会举行,96辆公车无一流拍,其中丰田霸道成标王。但与第一场相比,本场拍卖会竞买者出价更理性。据统计,本场拍卖车辆起拍总价为233.8万元,成交总价471.3万元,总溢价率101.58%。

江西省直机关公车第二场拍卖会竞买者出价更趋理性。

江西省直机关公车第二场拍卖会竞买者出价更趋理性。图为一名男子在竞价。

江西网络广播电视台4月17日南昌讯(记者 陶望平)4月17日上午,江西省省直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会举行,96辆公车无一流拍,其中丰田霸道成标王。但与第一场相比,本场拍卖会竞买者出价更理性。据统计,本场拍卖车辆起拍总价为233.8万元,成交总价471.3万元,总溢价率101.58%。

  丰田霸道成标王

  第二场拍卖会的品牌车型主要以丰田霸道、奥迪、帕萨特、凯美瑞、别克、雅阁、桑塔纳等为主,其中帕萨特14辆、奥迪2辆、桑塔纳10辆、雅阁18辆、别克21辆,另外还有8辆越野车。参与拍卖的车辆车型及年份分布较广,起拍价格已经过专业评估,吸引力较大。

  17日上午9时30分,拍卖会正式开始。首辆参拍车辆是一台原车牌为赣M10505的奥迪,表显里程106748公里,为起拍价为8.5万元,经过竞价,最终以16万元成交。

  而起拍价为9万元的丰田霸道不负众望成为本场拍卖会的“标王”,这辆注册登记日期为2008年7月,表显里程为128050公里的丰田霸道,最终以30万元的高价成交。

  竞买者出价更理性

  记者发现,尽管拍卖大厅举牌此起彼伏,但大家并不是随意出价,而是经过反复思量后再出手,大多数拍卖车辆的成交价在10万元以内。

  第44辆参拍车辆是一辆登记为2010年12月的手动雅阁牌HG7204AB,表显里程为125641公里,起拍价为70000元,最终以88000元落槌成交。

  第76辆参拍车辆在全场拍卖中单车溢价率最低。这辆金杯牌中型普客起拍29000元,成交价29000元。单车溢价率最高的是95号金龙牌中型普客,起拍价10000元,最终以74000元的价格成交。

  南昌市民刘先生之前参加了省直机关公车首场拍卖会,被大家的热情给“吓”到了。“今天感觉大家都还蛮谨慎的,竞价比较理性。”

  现场拍卖师周丹也表示,从拍卖现场看,竞买者出价比第一场更趋理性。不过现场竞价的火爆场面也说明,市民还是普遍认可公务车的价值的,大家觉得公务车保养好,比较保值。

猜你还想看:

江西省直机关公车拍卖竞价激烈 22万陆地巡洋舰夺“标王”

  经过2个半小时的激烈竞拍,江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会10日中午在南昌落下帷幕,100辆车全部拍卖成功,总成交额达527.5万元。其中,一辆2004年4月登记,起拍价为7.5万元的丰田陆地巡洋舰以22万元的成交价拿下“标王”。

2016-04-10

江西公车改革启动取消一般公务用车 科员每月交通补贴500元

公务用车制度改革涉及面广,社会关注度高。11月10日,江西召开公务用车制度改革政策新闻发布会。江西网络台记者从会上获悉,今年年底前,全省党政机关及参公事业单位公车改革基本完成,用2至3年的时间全面完成国有企事业单位公车改革。

2015-11-10

江西省纪委公车预算增加百余万元 因加大办案和巡视力度所致

日前,江西省纪委监察厅公布的2015年“三公经费”支出预算中,公务用车运行维护费301.06万元,比2014年增加了118.86万元。对此,江西省纪委宣传部人士表示,公车预算今年增加百余万元,是由于办案和巡视力度加大的工作需要。

2015-02-26

景德镇通报3起违反八项规定案 一网监大队长开公车参加同学聚会

2月6日,江西省纪委监察厅网站消息,日前,景德镇市纪委、监察局对乐平市众埠镇副镇长徐国明、景德镇市公安局珠山分局经侦大队一级警员胡亚明及昌江分局网监大队大队长范青3起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,并对涉事当事人进行处分

2015-02-06

九江通报4起违反八项规定典型问题 庐山茶厂厂长违规使用公车

2月6日,江西省纪委监察厅网站消息,近日,九江市对德安县爱民乡干部蔡泽武、庐山茶厂厂长吴从荣等4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,并对相关当事人给予处分

2015-02-06

南昌公布“四风”举报电话 水政监察支队副支队长公车接送家人被免职

12月30日,南昌市通报两起违反中央八项规定典型案例。同时,公布有关单位受理违规收送“红包”及其他“四风”问题举报电话和邮箱

2014-12-30

景德镇珠山区检察院等5单位公车多次交通违法被通报

12月19日,江西省省纪委省监察厅官方微博“廉洁江西”消息:日前,景德镇市纪委对市城管局直属执法支队、市城管局珠山分局、昌江区财政局、市第一人民医院、珠山区检察院等5单位公车在市内多次交通违法作出通报。上述单位给予当事人通报批评,取消评先资格,扣除出车津贴,交通违法处罚费用由个人承担的处理。

2014-12-19