“书香赣鄱·阅读的力量”全民阅读泰豪论坛举行

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-04-16 14:19
4月16日,省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、省广播电视台、省新闻出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联等单位联合在南昌举办“书香赣鄱·阅读的力量”全民阅读泰豪论坛,迎接“4·23世界读书日”的到来。省政协副主席汤建人参加论坛并发表主旨演讲。

本报讯 (记者郁鑫鹏)4月16日,省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、省广播电视台、省新闻出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联等单位联合在南昌举办“书香赣鄱·阅读的力量”全民阅读泰豪论坛,迎接“4·23世界读书日”的到来。省政协副主席汤建人参加论坛并发表主旨演讲。

围绕“全面小康呼唤全民阅读、全民阅读推进全面小康”的主题,我国著名党史专家、中央党史研究室原副主任石仲泉,著名作家、国家一级编剧陆天明,上海市政协文史委副主任、上海市新闻出版局原副局长祝君波及江西籍开国将军张国华女儿张小康等论坛主讲嘉宾,以史借鉴、以事说理、以理辨析,从读书感悟、人生体验、先贤智慧及民族振兴、事业发展、个人成长等不同角度,为广大读者阐述阅读理念,传递阅读的力量。

猜你还想看:

依托“一带一路” 借力创新驱动 江西发展势头良好

“一带一路”建设,给江西省带来了什么?今年一季度,江西省对外承包工程完成营业额7.7亿美元,同比增长10%;实际对外直接投资额3亿美元,同比增长500%,增速位居中部第一。

2016-04-24

九江一面包车行驶途中自燃 消防员化险

4月22日上午10时15分,九江市庐山苑小区旁怡福路路口一辆面包车在行驶途中突然着火,消防官兵赶至现场后,利用泡沫枪灭火,大火并未造成人员伤亡。

2016-04-24

出门散个步 发现省三有野生动物

4月23日上午10时许,南昌徐先生到燕鸣岛公园散步时,发现两只受伤的鸟。“它们在小树林里扑腾,就是飞不起来。”徐先生说,两只鸟爪子较长,羽毛黑色,嘴巴绿色。

2016-04-24

轮船任性上高速 因其太“胖” 昌西南收费站拆设备让道

明明是走水路通行的,偏偏要走高速,一辆装载轮船的大货车在经过生厚高速昌西南收费站时,由于船体严重超宽,无法通过收费站道口,最终收费站将计重收费系统两侧的红外线传感器和光栅拆除后,这辆超宽货车才顺利通过。

2016-04-24