习近平指示国家安全教育日:国家安全是头等大事

来源:新华社 编辑:张丽 发布: 2016-04-15 09:18
习近平作出重要指示,他强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

习近平在首个全民国家安全教育日之际作出重要指示强调

汇聚起维护国家安全强大力量

不断提高人民群众安全感幸福感

在4月15日首个全民国家安全教育日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国安委主席习近平作出重要指示。他强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

2014年4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议召开,在这次会议上,习近平提出了总体国家安全观重大战略思想,为新形势下维护国家安全工作确立了重要遵循。2015年7月1日,第十二届全国人大常委会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,将每年4月15日确定为全民国家安全教育日。

猜你还想看:

国家安全教育 你知道多少?

国家安全已经由一个主要局限于军事和政治传统领域的概念,拓展到了经济、金融、社会、文化、生态环境、海洋、太空、网络空间等非传统领域。

2016-04-13

全民国家安全教育日 人人都当是主角

习总书记用71字总结“总体国家安全观”:既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国土安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全;既重视发展问题,又重视安全问题;既重视自身安全,又重视共同安全。

2016-04-12

全民国家安全教育日,你知多少?

今年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布后首个全民国家安全教育日。

2016-04-12

开展国家安全教育 增强全民安全意识

4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。进行全民国家安全教育就是要在全社会形成学习宣传热潮,营造良好的学习宣传氛围

2016-04-12