违规补课、收红包、体罚学生……发现老师有这些问题请打电话举报

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-14 21:46
为切实解决教师队伍中存在的师德师风突出问题,进一步加强和改进中小学师德师风建设,打造风清气正的教育生态,从4月至7月,江西启动中小学师德师风专项督查。

江西网络广播电视台4月14日南昌讯(记者 良保 实习生 潘菲)为切实解决教师队伍中存在的师德师风突出问题,进一步加强和改进中小学师德师风建设,打造风清气正的教育生态,从4月至7月,江西启动中小学师德师风专项督查。

据了解,此次专项督查对象为全省中小学校(包括幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校)及在职中小学教师(含民办学校教师)。

通过各地自查自纠和联合督查相结合的方式,对违规组织、要求学生参加校内外有偿补课,或者组织、参与校外培训机构对学生有偿补课;利用学生入学、转学、编班、排座位、选班干部等事项收受家长“红包”;接受家长宴请(含谢师宴),参加家长组织的娱乐消费活动;性侵或者猥亵学生;组织或者强制学生订购教辅资料、报刊等谋取利益;体罚或变相体罚学生,造成学生身心伤害;教育行政部门对本地师德师风行为监管不力;其它违反教师职业道德的行为进行专项督查。

省教育厅向社会公开中小学师德师风专项督查举报电话:0791-86765197(师资处);0791-86765276(督导办),接受公众举报。

猜你还想看:

南昌公布有偿家教监督举报电话 对举报违规学校明查暗访

为配合南昌市在职中小学教师有偿补课行为专项整治,12月11日南昌市教育局公布市、县(区、开发区、新区)教育行政主管部门有偿家教监督举报电话,接受学生、学生家长、社会的监督

2015-12-11

江西省委第三巡视组进驻省发改委 公布举报电话邮箱

根据江西省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组近日进驻省发改委开展巡视工作。

2015-12-04

江西将严查“双节”违反八项规定问题 公布举报方式

9月23日,记者从江西省纪委获悉,中秋国庆期间,江西将组织多个检查组对各地各部门贯彻落实中央八项规定精神情况进行监督检查,对顶风违纪的,一律从严查处,严防“四风”问题反弹。

2015-09-23

江西发布“双节”反“四风”通知 公布举报方式

中秋国庆期间临近。9月6日,江西省纪委发出通知,要求各级纪检监察机关严格落实中央八项规定精神,严肃执纪,保持高压震慑态势,坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹。

2015-09-06

江西通报5起违规收送“红包”问题 公布“红包”问题举报方式

12月28日,江西省纪委对5起违规收送“红包”问题发出通报。江西省纪委监察厅、省卫计委、省教育厅、省民政厅、省国税局、省地税局公布“红包”问题举报电话、邮箱和省廉政账户。

2014-12-28