江西开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动

来源:南昌新闻网 作者:王旭 编辑:陈丽琴 发布: 2016-04-14 18:00
江西省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第一次会议在南昌召开。江西省决定自2015年11月1日起至2016年12月31日,在全省范围内开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。

未标题-7

南昌新闻网讯 3月3日下午,江西省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第一次会议在南昌召开。江西省决定自2015年11月1日起至2016年12月31日,在全省范围内开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。

记者从会上获悉,2015年,江西省电信网络新型违法犯罪案件立案1万余起,群众损失3亿余元人民币。其中较为频发及损失金额较大的,分别为冒充公检法电话诈骗,网络购物诈骗,补助、救助、助学金诈骗,“猜猜我是谁”诈骗,办理信用卡诈骗,QQ冒充好友诈骗,QQ、微信冒充公司老总诈骗,“重金求子”诈骗等。

近年来,江西省公安机关始终把打击电信网络新型违法犯罪作为打击刑事犯罪的重点内容。2015年,江西省公安厅通过与中国工商银行江西分行建立风险信息合作机制,在工行80个网点成功拦截涉嫌被诈骗业务741笔,为群众挽回损失858.71万元,冻结仍未返还的赃款515万余元。

自去年11月启动专项打击行动以来,江西省在破获电信网络诈骗案件中,抓获犯罪嫌疑人102名,打掉窝点9个、团伙7个,查扣银行卡960张、手机卡2219张及其他电信设备274件,收缴赃款赃物价值66.32万元。(张悦 记者 王旭)

猜你还想看:

江西专项打击电信网络诈骗犯罪 去年电信诈骗致群众损失3亿余元

  2015年,江西省电信网络新型违法犯罪案件立案1万余起,群众损失3亿余元人民币。其中较为频发及损失金额较大的,分别为冒充公检法电话诈骗,网络购物诈骗,补助、救助、助学金诈骗,“猜猜我是谁”诈骗,办理信用卡诈骗,QQ冒充好友诈骗,QQ、微信冒充公司老总诈骗,“重金求子”诈骗等。

2016-03-03

社会传真20160229 电信诈骗村的覆灭

社会传真20160229 电信诈骗村的覆灭

2016-02-29

电信行业提速降费开展近一年卡在“最后一公里”

“提速降费”让人们在互联网时代驶上信息高速路,获得公众大力点赞。但对有些用户而言,“提速降费”的梦想却难以照到现实,在政策的实施和具体执行过程中,“提速降费”在有的地方被卡在“最后一公里”:有用户升级网络服务套餐,交纳了更多费用,可网速却不一定更快;

2016-02-29

电信行业提速降费开展近一年 卡在“最后一公里”

“提速降费”让人们在互联网时代驶上信息高速路,获得公众大力点赞。但对有些用户而言,“提速降费”的梦想却难以照到现实,在政策的实施和具体执行过程中,“提速降费”在有的地方被卡在“最后一公里”

2016-02-29

手机号停机一年每月仍被扣钱 中国电信做法引质疑

“号码都停止使用1年了,怎么还扣我的钱?”日前,远在广东务工的南昌市民熊先生向本网南昌民声栏目反映称,早在去年3月他就已经停止使用南昌的手机号码,却每月被照常扣除话费,产生的欠费转到了其开通的另外一个宽带账户上,如此做法令熊先生愤怒。

2016-02-25