良仓

如何让阅读成为一种生活方式

来源:农民日报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-04-13 16:31
读书并不能让一个人迅速发财致富,但如果养成读书的习惯,把读书作为日常生活的一部分,那么就等于给自己建造了一个世界,在这个世界里,你是你自己的主角。下面这些小贴士,有助于你养成终生阅读的好习惯:

读书并不能让一个人迅速发财致富,但如果养成读书的习惯,把读书作为日常生活的一部分,那么就等于给自己建造了一个世界,在这个世界里,你是你自己的主角。下面这些小贴士,有助于你养成终生阅读的好习惯:

1.找时间读书每天给自己规定一个固定时间,或者找出小段时间用来读书,坚持下来,就会是巨大的积累。

2.上哪去都带本书打发等人和排队的无聊,利用这些时间看书是很棒的方法。

3.做一个读书的清单做一个列表,上面是你想读的书的清单。这份清单是动态的,当你从别人那里或者网上看到了一本好书,马上加进去;那本书你已经读过了,就划掉。

4.找一个安静的地方读书准备开始阅读的时候,就要清除任何干扰,没有娱乐设施,最好手机也放远点。

5.减少上网和看电视的时间每一分钟看电视和上网的时间,你都可以节省下来,用于阅读。

6.做读书笔记记录下你读书时的所思所想。之后,你再回头翻翻,会有更深的体会。

7.逛逛书店书店里总是陈列着最新出版的书,时常逛逛书店,知道世界的变化,更新自己的知识储备。

8.读一些有趣的书如果一本书吸引你,也会使你保持读书的动力。你可以读一些艰深晦涩的书,也可以找一些有趣的书,享受阅读的过程。

9.设立你的读书目标给自己定一个目标,一年要读完多少本书,然后朝这个方向努力,切记不可贪多而不求甚解。

10.借别人的书读书,非借不能读也。其实是有一定道理的,想着要还给人家,自然就不会把它束之高阁了。

猜你还想看:

北京网络直播主播18日起须实名 涉黄将列黑名单

今日上午,北京市网络表演(直播)行业自律公约新闻发布会在市文化执法总队举行,20余家从事网络表演(直播)的主要企业负责人共同发布《北京网络直播行业自律公约》,承诺从18日起,网络直播房间必须标识水印

2016-04-13

3招教你税改后怎样才能买到便宜奶粉化妆奢侈品?

关于跨境电商税改的问题已经刷了几天的朋友圈,新闻标题最多的就是奶粉要涨价。海淘仍然享受50元的免征税额,奶粉的行邮税即便从10%提高到了15%,300多块钱在海淘网站也是可以买上几罐奶粉了。

2016-04-13

女护士趁男友熟睡将其“注射死” 今日被判死刑

今年1月27日,上海市第一中级人民法院开庭审理了一起颇为特殊的杀人案件,杀人者是上海市第六人民医院的一名女护士,被杀者是她的男朋友,两人本来打算在不久之后结婚,没想到却最终以悲剧收场,女护士趁男友熟睡之时对其注射胰岛素,导致男友中枢神经功能和呼吸衰竭死亡。

2016-04-13

委内瑞拉遭遇能源危机 总统:头发自然干更好看

委内瑞拉日常生活用品短缺早已不是新闻了,现在该国又面临着严重的能源危机。为了应对这一局面,委内瑞拉总统马杜罗本周呼吁该国女性停止使用吹风机,称自然干的头发更好看。

2016-04-13