首届互联网+革命老区农村电商发展峰会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李佳 发布: 2016-04-12 16:44
7月29-30日,首届“互联网+革命老区农村电商”发展峰会将在赣州举办。7月23日,江西省委宣传部(省政府新闻办)、江西省商务厅举行新闻发布会,通报有关情况。

7月29-30日,首届“互联网+革命老区农村电商”发展峰会将在赣州举办。7月23日,江西省委宣传部(省政府新闻办)、江西省商务厅举行新闻发布会,通报有关情况。[详细]

首届发展峰会有四大活动

峰会由江西省人民政府与阿里巴巴集团联合举办。将邀请商务部、财政部等10余个国家部委领导及部门负责人,阿里巴巴集团高层,部分电子商务进农村试点省份代表参会。峰会主要由重要会见、主题论坛、重大活动、现场观摩等四项活动组成。

“互联网+”开启县域经济发展新未来

峰会将探讨和交流“互联网+农村电子商务”发展的新路子和好经验,把握国家电子商务进农村综合试点对赣州市16县全覆盖的宝贵机遇,进一步加快赣南等原中央苏区“互联网+”步伐,促进赣南老区经济发展提质增效。以“互联网+”开启县域经济发展新未来。

政策解读+经验分享峰会出品农村电商“宝典”

峰会将围绕“扶贫、创业、创新”主题,开展政策解读、专家演讲、论坛分享、现场考察等系列活动,共同探讨和交流“互联网+农村电子商务”发展的新路子和好经验。此前,江西已经打造了宁都、于都等一批电商扶贫“江西样板”,峰会将努力推广农村电商典型经验。

背景1江西农村电子商务有六大重点合作项目

目前,江西已与阿里巴巴集团商定了《江西省农村电子商务建设合作协议》,明确了下一步在江西开展农村电子商务综合服务体系、淘宝特色中国地方馆、菜鸟物流、淘宝大学、县域电商峰会、农村电商培训等六大重点合作项目。

作为峰会的参与方之一,阿里巴巴集团总裁金建杭将出席峰会并演讲。

背景2电商扶贫“江西样板”之于都自2014年12月与阿里巴巴合作以来,赣州于都县建设了4800平方米的电商孵化园,为电商企业和人才提供免费办公场所。同时投入真金白银为电商发展保驾护航,除了利用中央专项资金2100万元外,每年还从县级财政预算中安排1000万元配套资金,支持电商发展。目前,该县已在10个乡镇开办65个淘宝村级服务站,全县从事电商的企业有377家,从业人员超过3000人,年销售额达3亿元。

猜你还想看:

答记者问

2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进...

9月22日,江西省委宣传部、省科学院联合召开2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西活动新闻发布会。省委宣传部副部长吴...

宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节新闻发布...

9月21日,江西省政府新闻办、宜春市人民政府联合召开宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节新闻发布会。宜春市委常委、宣传部长袁川...

南昌汉代海昏侯国遗址公园开园新闻发布会答记...

省文旅厅副厅长、省文物局局长丁新权,南昌市副市长李松殿,南昌汉代海昏侯国遗址管理局党工委书记叶明和,南昌汉代海昏侯国遗址管...