良仓

承接工程后违反合同约定 为通过验收男子竟伪造公司印章

来源:江西网络广播电视台 作者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-12 14:33
  承接工程后违反合同约定,擅自改变主材品牌,为通过工程验收,男子竟伪造公司印章,最终因伪造公司印章罪获刑。

江西网络广播电视台4月12日南昌讯(李益庆 刘国华 记者 陶望平 实习生 潘菲)承接工程后违反合同约定,擅自改变主材品牌,为通过工程验收,男子竟伪造公司印章,最终因伪造公司印章罪获刑。

  章某受委托承接了南昌某楼盘售楼部钢机构及玻璃幕墙工程施工,合同对主要材料品牌作了约定,但章某违反合同约定,不是直接购买合同约定品牌的成品玻璃,而是委托南昌某玻璃有限公司加工从该品牌公司采购的原玻并投入工程使用。

  为完成工程验收,章某于2014年8月购买一枚该品牌公司质检专用章的假印章,并且PS国家玻璃质量监督检验中心检验报告专用章,使用在伪造的产品质量保证书和检验报告上提交给发包方。

  目前该项目已完工并投入使用。后发包方到公安机关报案,2015年11月24日公安人员电话传唤被告人章某,其到案后如实供述上述犯罪事实。

  南昌市东湖区人民法院近日审理认为,被告人章某伪造公司印章,其行为已构成了伪造公司印章罪,遂依法以伪造公司印章罪判处章某拘役五个月。

猜你还想看:

伪造消防手续且擅拆封条 南昌天擎教育学校负责人被行拘

因为存在安全隐患,南昌县天擎教育学校负责人伪造消防和公安手续,并对张贴了公安机关的查封封条擅自拆封。6月13日,经南昌县公安消防大队调查取证,对伪造消防法律文书且擅自拆封封条进入查封区域的南昌县天擎教育学校负责人徐某给予行政拘留10日的处罚

2015-06-14

一男子持伪造车辆行驶证驾车通过高速收费站被行拘(图)

2015年3月4日上午,江西省公安厅交通警察总队直属一支队第二大队民警黄剑程、杜念念在南昌东收费站开展交通秩序专项整治行动,执勤过程中查获一起使用伪造的机动车行驶证的违法行为。

2015-03-04

三名男子跨省盗窃 因伪造车牌被交警抓获

9日,记者从江西省交警总队获悉,近日,省交警总队二支队一大队在查处一辆伪造车牌违法行为时,成功破获一横跨江西、福建、浙江、江苏、河南等地的入室盗窃团伙

2014-06-09

车主伪造车牌被“赣”字出卖 反文旁出头难逃交警法眼

2月20日,在洪都南大道井冈山大队路口,一车主因神情紧张,急于快速驶离路口,原来因为车主伪造的车牌“赣”字右上方反文旁与正规车牌不一。目前,涉嫌使用伪造车牌车主正在接受进一步处理

2014-02-20