江西省直机关公车拍卖竞价激烈 22万陆地巡洋舰夺“标王”

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-10 20:52
  经过2个半小时的激烈竞拍,江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会10日中午在南昌落下帷幕,100辆车全部拍卖成功,总成交额达527.5万元。其中,一辆2004年4月登记,起拍价为7.5万元的丰田陆地巡洋舰以22万元的成交价拿下“标王”。

江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会现场

江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会现场。(记者陶望平 摄)

拍卖现场坐满了竞拍者

拍卖现场坐满了竞拍者。

江西网络广播电视台4月10日南昌讯(记者 陶望平) 经过2个半小时的激烈竞拍,江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会10日中午在南昌落下帷幕,100辆车全部拍卖成功,总成交额达527.5万元。其中,一辆2004年4月登记,起拍价为7.5万元的丰田陆地巡洋舰以22万元的成交价拿下“标王”。

  拍卖现场竞价激烈

  9时50分,拍卖会正式开始,大屏幕上最先亮出的是一辆丰田霸道越野车的照片,这辆登记日期为2006年4月的车起拍价为7万元。女拍卖师的声音短促有力,人群中不时有人举牌,竞价随着叫价声快速上涨。“20万一次!20万两次!20万三次!”随着拍卖师手起锤落,台下一片欢呼声。

拍卖师干练利索,反应迅速。

拍卖师干练利索,反应迅速。

以20万元拍得丰田霸道越野车的涂先生在缴费。

以20万元价格拍得丰田霸道越野车的涂先生在缴费。

“我就喜欢这辆车,所以就把它买了下来。”以20万元价格拍得第一辆公车的涂先生表示,南昌市面上这款大排量的车很少有卖,买到自己喜欢的车很开心,他准备拿车后内外翻新,然后自己开。

猜你还想看:

江西公车改革启动取消一般公务用车 科员每月交通补贴500元

公务用车制度改革涉及面广,社会关注度高。11月10日,江西召开公务用车制度改革政策新闻发布会。江西网络台记者从会上获悉,今年年底前,全省党政机关及参公事业单位公车改革基本完成,用2至3年的时间全面完成国有企事业单位公车改革。

2015-11-10

南昌酝酿公车改革方案 车辆拍卖所得款上缴国库

7月17日,中办、国办下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,公车改革全面启动。随后,记者从南昌市机关事务管理局了解到,南昌正在酝酿本地公车改革方案,改革中取消车辆将统一进行拍卖,拍卖所得款项将上缴国库

2014-07-18

江西省直机关车改首场拍卖会10日举行 拍卖100辆车最低1000元

  4月10日上午9点半,江西省省直机关公车改革取消车辆首场拍卖会将拉开帷幕,100辆从省直各单位退出的车辆将在南昌国际展览中心等候它们的新主人。

2016-04-01

客运面包车改装成货车 人货混装“撑”破肚

3月7日,江西高速交警在沪昆高速查获一辆“人货”混装的交通违法行为,原本用于载乘客的面包车,结果车主为图方便、省拖运费,竟然改装成货车,更为危险地是面包车因货物超长后门都关不上,里面还窝着一个男子

2016-03-07

揭秘南昌地下酒精燃料汽车改装交易-今视网

近日,南昌公安在青山路一带查处了一起地下非法汽车改装作坊。

2014-04-22

2对列车停运5列车改至南昌西站18列车停办业务 南昌火车站有大动作

4月8日,记者从南昌铁路局获悉,南昌火车站开始了第二阶段的升级改造,从4月16日零时起,南昌站开行的旅客列车将有较大幅度调整,2对旅客列车停运、5列旅客列车改至南昌西站乘车、18列旅客列车不在南昌站办理客运业务。

2016-04-08