新余今年一季度受理信访举报245件 83人受党纪政纪处分

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-07 17:57
4月7日,记者从江西省纪委监察厅获悉,今年一季度,新余受理信访举报245件,83人受党纪政纪处分。

江西网络广播电视台4月7日南昌讯(记者 良保 实习生 潘菲)4月7日,记者从江西省纪委监察厅获悉,今年一季度,新余受理信访举报245件,83人受党纪政纪处分。

据了解,今年以来,新余对全市市直单位进行了2015年度党风廉政建设责任制考核,共有1家单位、12名县级干部在考核中被评为“不合格”等次,并通报曝光。

同时,开展八项规定精神落实情况明察暗访,发现问题11个,通报批评3人,给予党纪政纪处分4人;加大“违插”专项整治力度,对渝水区因排查不力进行问责,约谈6人,诫勉谈话12人,给予党纪政纪处分9人。

此外,加大案件查办力度,一季度新余市纪检机关受理群众信访举报245件,处置问题线索122件,立案80件,结案81件,党纪政纪处分83人。

猜你还想看:

2015年江西9829人受到党纪政纪处分 外逃人员缉捕率全国之首

1月20日,江西省纪委监察厅政务微博“廉洁江西”消息,2015年,江西共有9829人受到党纪政纪处分,同比增加近3成。4轮巡视共发现问题线索2404件,其中涉及厅级干部139人、县处级干部604人、乡科级及以下干部1542人。

2016-01-20

吉安75人插手工程建设受处分 井冈山交通局长刘云彬被移送司法

1月4日,记者从江西省纪委省监察厅获悉,井冈山市交通局原局长刘云彬因违规插手工程建设项目,刘云彬被吉安市纪委调查并移送司法机关。刘云彬案以及市、县两级纪检监察机关查处的其他58起案件,都是吉安市对领导干部违规插手干预工程建设项目问题专项治理的典型案件。

2016-01-04

江西临川2校长截留套取学生伙食费用于购买烟酒等消费被处分

12月15日,记者从抚州市纪委获悉,近日,临川区通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,其中包括2名中小学校长套取、截留学生伙食费用于学校招待费和购买烟酒开支,1名小学校长套取农村艰苦边远地区教师特殊津贴用于发放福利。

2015-12-15

江西5名厅官涉王詠、王平案被追责 3人免职2人受处分

3日记者从江西省纪委监察厅官微“廉洁江西”获悉,近期,省纪委对省质监局原党组书记、局长王詠严重违纪违法案和省地税局原党组书记、局长王平严重违纪违法案进行了“一案双查”,并通报五起党风廉政建设责任追究典型案件。

2015-12-03

新余分宜县农业开发办主任张洪根等三人违规接受宴请受处分

1月20日,江西省纪委省监察厅官方微博“廉洁江西”消息:日前,新余市纪委对分宜县农业开发办主任张洪根、副主任刘带根、傅小平等,在分宜某酒店接受服务管理对象宴请问题作出通报

2015-01-20

景德镇通报9起不作为典型案件 9人因失职受处分

江西省纪委监察厅网站消息,近日,景德镇市纪委实名通报了9起打击“违法用地、违章建筑”工作不力、不作为的追责案件

2015-01-05