刘奇在上饶鹰潭调研强调 发挥优势抢抓机遇加快赣东北地区发展

来源:江西日报 编辑:周嘉乐 发布: 2016-04-07 07:36
4月5日至6日,省委副书记刘奇在上饶、鹰潭调研。他强调,要全面贯彻落实五大发展理念,落实省委、省政府决策部署,发挥优势,抢抓机遇,提升质量,加快赣东北地区发展。

本报讯 (江西日报记者魏星)4月5日至6日,省委副书记刘奇在上饶、鹰潭调研。他强调,要全面贯彻落实五大发展理念,落实省委、省政府决策部署,发挥优势,抢抓机遇,提升质量,加快赣东北地区发展。省委常委、上饶市委书记陈俊卿在上饶陪同调研。

刘奇来到上饶集中营旧址,怀着崇敬之情向革命烈士纪念碑敬献花篮。他指出,革命先烈坚定不移的共产主义信念和百折不挠的革命意志,永远值得我们缅怀和学习。在上饶、鹰潭两地,刘奇进园区、入厂房、下车间,考察了江西多能干细胞库、晶科能源、汉腾汽车、百炼氟材料、江铜贵溪冶炼厂、三川集团等企业。他强调,要在保持好生态优势的前提下,优化服务环境,扩大开放合作,坚持创新驱动,集聚用好人才,加强现场管理,打造花园式工厂,加快推动传统产业高端化、高新技术产业化、新兴产业规模化,实现更高质量的发展。在上饶无水港和三清山机场建设工地,刘奇要求做好规划设计,倡导节能环保,对接航线资源,加快打造区域性物流集散中心。

赣鄱沃野,春意盎然。刘奇先后来到上饶县皂头镇三联村、贵溪市金土地农业发展有限公司、雷溪镇南山村欧绿植物园、余江县邓埠镇西坂村,与基层干部群众亲切交谈,了解基层党建、农业产业化和农村改革等情况。他强调,要进一步夯实基层组织,积极推进农村综合改革,把脱贫攻坚与基础设施完善、村容村貌整治、文明素质提升结合起来,大力发展体验式、休闲式现代农业,带动更多农民增收致富、过上更好生活。

刘奇还考察了上饶、鹰潭的城市建设,检查了防汛工作。他强调,要把防汛责任牢牢扛在肩上,把困难想得更多,把工作落实下去,以最充分的准备打好防汛抗灾攻坚战。

猜你还想看:

刘奇在九江调研

刘奇在九江调研

2016-04-01

刘奇在省防总检查指导防汛工作

刘奇在省防总检查指导防汛工作

2016-03-30

刘奇葆:新闻发言人要履职尽责敢于善于发声

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与全国新闻发言人培训班学员座谈,强调新闻发言人要深入学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神。

2016-03-29

刘奇在南昌调研时强调打造具有国际水准的区域性现代都市

省委副书记刘奇强调,要以新发展理念为引领,落实省委书记强卫“做强南昌”的指示要求,努力把南昌打造成长江中游地区具有国际水准的区域性现代都市。

2016-03-30

刘奇在景德镇调研

刘奇在景德镇调研

2016-03-25