中国男子在葡萄牙造假证牟利千万 被全球追捕

来源:海外网 编辑:张丽 发布: 2016-04-06 14:53
一位名叫陈小敏的浙江籍男子正被跨国追捕,他涉嫌通过伪造证件让1000多名中国人在葡萄牙非法居住工作,赚取巨额利润,堪称欧洲最大规模的非法移民骗局。

中国浙江籍男子陈小敏伪造大量中国护照 来源:《南华早报》

据搜狐国际报道,《南华早报》4月5日消息,一位名叫陈小敏的浙江籍男子正被跨国追捕,他涉嫌通过伪造证件让1000多名中国人在葡萄牙非法居住工作,赚取巨额利润,堪称欧洲最大规模的非法移民骗局。

陈小敏被视作葡萄牙非法移民的核心人物,也被媒体称作“伪造大师”。上个月,据葡萄牙《新闻报》(Jornal de Notícias)报道,陈小敏被指控包括伪造罪、串通非法移民、洗钱、伪造官方印章、非法持有枪支等460项罪行,并在其缺席的情况下被判12年监禁。陈小敏最后一次露面是在印尼首都雅加达。

陈小敏的“生意”进行了十多年,主要集中在葡萄牙西北部小镇马托西纽什(Matosinhos),该地也是葡萄牙中国人聚集地之一。葡萄牙官方调查认为陈小敏通过欺诈至少获利500万欧元(约3700万人民币),特别是在2001至2011年间,他为非法移居葡萄牙的中国人提供居住证件、工作或运营许可等一条龙违法服务,发家致富。据《阿尔加维日报》称,陈小敏向每位要求全套服务的移民收取6000欧元。

陈小敏自己便拥有至少9份中国护照不同种身份 来源:《南华早报》

葡萄牙警方在2011年5月时第一次逮捕陈小敏,发现他至少拥有9种不同身份以及大量伪造中国护照,创办156家公司为非法移民提供不存在的工作职位,伙同他的妻子和父亲在11家不同银行开设至少45个银行账户。警方在他的家中发现,陈小敏还拥有93个不同姓名注册的178个银行账户文件、95人的护照照片、23本中国护照等文件,甚至还有专业的打印机制作假文件,以及葡萄牙和中国官方的数枚公章。

此外,他还为非法移民向中国转移资产,每转移1万欧元就收取250欧的佣金。在被捕前的十年里,他为17名非法移民向中国转移了至少300万欧元,收取7.2万欧佣金,大部分资金都转入中国银行。

但陈小敏在缴纳保释金后被释放。2013年12月,法官下达对他的拘捕令,陈小敏却失踪了。据葡萄牙移民局发言人透露,葡方在2007年就对该案展开调查,陈小敏在欧洲其他国家、亚洲和南美也有亲戚关系。

一位与陈小敏相识10年的葡萄牙证人在法庭上说,陈小敏挣了数以百万的欧元,中国人都很怕他。“(陈)是个长相不错的男人,和他妻子的关系很好,他据说有很多雇员,但都是假的。”证人说。

中国警察 来源:istackr

目前并不清楚陈小敏最早何时来到葡萄牙,但官方记录显示他在2001曾获得葡萄牙护照。在那之前,陈小敏从事翻译工作,苦心钻研葡萄牙复杂的官僚机构运作。随后他建立了一系列欺诈机制,最赚钱的三项是为非法移民做假文件、协助更新居住和工作证件、以及为许多实际存在或虚构的工作伪造文件。

上世纪末,像陈小敏一样,许多移民葡萄牙的中国人都来自浙江省,葡萄牙也在过去20年中吸引了越来越多的中国人移居。“他们来葡萄牙多是受经济利益驱使,利用在欧洲的关系网络。”欧洲大学学院的研究显示。1999年,葡萄牙有3062名合法中国移民。但2014年,这一数字飙升至21402人,由于非法移民的存在,实际人数比这个数字还会高40%-50%。

责编:朱惠悦

猜你还想看:

朴槿惠拟给予56万官兵特别休假证 系建军后首次

据韩媒报道,韩国国防部消息称,韩国总统朴槿惠决定以韩军统帅资格,给予元士军阶以下的56万余名韩军官兵全体两天一夜的“特别休假”。总统给官兵提供特别休假证是建军以来的首次。

2015-09-21

悉尼林家灭门案嫌犯妻否认为保护丈夫做假证供

据澳大利亚新快网报道,悉尼被杀华裔书报店老板林暋(Min "Norman" Lin)的妹妹林姝(Kathy Lin )9日继续为她的丈夫谢连斌(Robert Xie)被控谋杀哥哥一家五口一案出庭作证,她否认在法庭上故意撒谎保护丈夫。

2015-07-10

朝鲜参赞:脱北者做假证赚钱 反朝阴谋极卑鄙

3月12日,朝鲜驻华使馆参赞再次就“脱北者”问题向《环球时报》记者独家透露朝方立场。这名官员说,最近美国和南朝鲜傀儡当局利用所谓的“脱北者”开展极度卑鄙的反朝阴谋活动。

2015-03-13

美国一妇人因假证含冤入狱17年 获释后毫无怨言

美国加州一名妇女17年前因谋杀罪被判终身监禁,服刑至今,获释后毫无怨言。

2014-10-13

美两名终身监禁犯持假证获释 事情败露再次入狱

美国两名被判终身监禁的杀人犯利用伪造文件成功获释,其间还按程序去另一座监狱登记,也没有被发现。后经受害者家人质疑,事情败露,两人于19日再次被逮捕。

2013-10-21