良仓

想赚钱不走正道 三厨师倒卖赃车被抓(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-04-05 20:48
   三名年轻厨师在工作之余妄图发财,不走正道,盯上了赃车,互相倒卖赚取差价,最终都被警方抓获。

南昌岱山派出所查获的电动机车

南昌岱山派出所民警查获的电动机车

江西网络广播电视台4月5日南昌讯(胡建强 记者 陶望平) 三名年轻厨师在工作之余妄图发财,不走正道,盯上了赃车,互相倒卖赚取差价,最终都被警方抓获。

  3月29日,南昌市青云谱公安分局岱山派出所驻所工作队在日常侦查中获取了在该市城乡结合部某村藏匿有一电动车销赃团伙的重要线索。办案民警紧紧抓住战机,迅速采取打击行动,成功摧毁了以张某某为首的电动车销赃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人。

  经查,2月中旬,20岁男子张某某在明知是赃车的情况下,以2000元的价格购买了一辆改装后价值10000余元的赃车,并以2500元的价格倒卖给男子袁某某。

  之后,21岁的男子程某某又在明知是赃车的情况下,主动帮袁某某介绍,以3200元的价格将该车转卖给了自己的朋友。

  在赃车倒卖过程中,三人分别赚取几百元的差价。

  原来,张某某、袁某某、程某某都是某酒店的厨师,事前便互相认识,经常在一起闲聊。三人想赚钱却不走正道,在工作之余把倒卖赃车作为赚钱的途径,经常会想办法从某村收购赃车,然后按照车辆的新旧程度以每辆2000至3000元的价格销赃于他人。

  目前,张某某、袁某某、程某某三名嫌疑人均因涉嫌销赃被依法处以行政拘留处罚,案件仍在进一步审理中。

猜你还想看:

南昌红十字会爱心组织募集旧衣服进行倒卖?实为一假公益组织所为

近几个月来,一批旧衣物捐赠箱突然出现在南昌市很多住宅小区内,相关宣传称向市民收集旧衣服送往贫困山区。近日,有媒体曝光南昌红十字会衣加衣志愿服务队将募集到的衣物进行倒卖。对此,南昌红十字会通过江西网络台独家回应,进行倒卖的另有其人。

2016-03-29

白天掌勺晚上当飞贼 南昌一厨师盗窃获刑

男子白天在饭店炒菜,晚上下班后便化身飞贼行窃,最终被抓获刑八个月。

2015-09-09

江西启动中晚稻最低收购价 每市斤1.38元比上年增加3分/斤

10月27日,记者从江西省粮食局获悉,我省启动2014年中晚稻最低收购价收购工作,收购时间为2014年10月27日至2015年1月31日,最低收购价格为每市斤1.38元

2014-10-27

江西省出台20条措施促进经济平稳增长 支持收购库存商品房为保障房

8月20日,江西省人民政府印发《<关于促进经济平稳增长若干措施>的通知》(以下简称《通知》),《通知》出台了20条具体措施,涵盖了项目调度和落实、融资和信贷支持、用地、用工、房地产、产业集群、税费、进出口等方面。

2014-08-20

江铜出资6240万美元收购土耳其Nesko公司一半股权

17日,记者从江西省发改委获悉,江西同意江 西铜业股份有限公司(以下简称“江铜”)联合北京迈创公司和北京铁总物通公司收 购土耳其Nesko公司50%的股权项目,项目总投资6760万美元

2014-02-17