良仓

江西建国以来最大假币案告破 缴获假币7000多万元

来源:江西网络广播电视台 作者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-03-31 14:22
  出动警力100余人,成功捣毁1处假币印制窝点,抓获包括主犯胡某在内的全部犯罪嫌疑人共8名,现场缴获2005版100元面额假币半成品7000多万元,所涉案假币无一流入社会。

 警方查获伪造假币现场

警方查获伪造假币现场

江西网络广播电视台3月31日南昌讯(记者 陶望平) 出动警力100余人,成功捣毁1处假币印制窝点,抓获包括主犯胡某在内的全部犯罪嫌疑人共8名,现场缴获2005版100元面额假币半成品7000多万元,所涉案假币无一流入社会。

  3月31日,江西省公安厅向媒体披露,江西省警方会同广东警方,破获了建国以来江西省个案缴获假币数量最多的伪造货币案件。

  2015年12月9日,江西省公安厅经侦总队接广东通报一条线索:胡某在江西大余县租用、装修厂房,同时联系印刷技术员。根据以往经验,警方判断,这极有可能是在预备印制假币。

  为此,赣州市公安局果断立案,并选调精干警力组成专案组开展侦查。公安部经侦局、江西省公安厅经侦总队、广东省公安厅经侦总队均派员参与作战并在一线指导。

  通过对胡某等人深入侦查发现,2015年11月至12月间,胡某、卓某等人多次乘车出入大余县吉村镇游仙村,据此判断假币印制窝点极有可能就在游仙村。

  经过数日蹲点守候,侦查员判断假币印制窝点应该设在游仙村游仙小学附近。

  2015年12月18日一早,侦查员发现在游仙小学教学楼北侧的一蓝色铁皮厂房内停放着嫌疑人的车辆,车辆旁边的厂房正在砌墙装修,初步锁定该处为假币印制窝点。

  经过一个多月的悉心经营和缜密侦查,专案组认为收网时机已经成熟。2016年1月16日凌晨,赣粤两地警方同时出击,一举捣毁该假币印制窝点。

警方查获的制假设备

警方查获的制假设备

通报称,赣粤两地警方在赣州大余县和广东深圳、汕头联合实施赣粤“雷霆1209”收网行动。赣州市公安局抽调经侦、特警、刑侦、消防等多个部门警力100余人,成功捣毁1处假币印制窝点,抓获包括主犯胡某在内的全部犯罪嫌疑人共8名,其中广东联动抓获4名;现场缴获2005版100元面额假币半成品7000多万元,印刷机、烫金机、晒版机、切纸机等制假全套设备,以及油墨、纸张等一大批原材料,所涉案假币无一流入社会,成功破获了这个建国以来我省个案缴获假币数量最多的伪造货币案件。

猜你还想看:

江西进贤洗脚女欲买40万假币 花8万元却买来一堆废纸(图)

江西进贤的洗脚女在店内认识了一名出手阔绰的男子,两人相谈甚欢。随后的交往中,男子称认识的朋友有假币可卖,可以当真钱使。洗脚女动心之下,欲买40万元的假币,双方约定在南昌市交易。最终,这名洗脚女花了8万元,买来的却是一堆白纸。

2014-12-05

江西将实现ATM机冠字号码查询 解决银行涉假币纠纷难题

为有效解决银行涉假币纠纷的举证和责任认定问题,有利于更好地保护金融消费者的合法权益,我省计划于2014年1月1日起全面实现自动取款机的冠字号码查询,2014年底实现存取款一体机的冠字号码查询,2015年底实现银行业金融机构网点柜台渠道的冠字号码查询。

2013-10-24

江西2015年查办食品药品案件超万起 捣毁制假售假窝点18个

3月11日,江西省食药监局召开专题新闻发布会,通报去年江西各级食品药品监管部门共查办案件超万起,罚没款5269万元,捣毁制假售假窝点18个,移送司法机关处理84起。

2016-03-12

男子生产销售假冒阿尔卑斯糖价值200万元 警方捣毁制假窝点

男子租赁南昌县小兰工业园邓埠村的民房为厂房,生产并销售假冒阿尔卑斯注册商标的各类糖果8000余件,价值200万余元。11月25日,南昌县警方一举端掉了这个制假窝点,并抓获3名犯罪嫌疑人。

2014-11-26