良仓

《你会怎么做》“凤凰男”当众骂哭女友:“你看不起我父母!”

来源:中国青年网 编辑:张丽 发布: 2016-03-30 14:12
他们出身农村,聚家庭之力,几经辛苦考上大学,毕业后留在城市,创出自己的一番事业。这些人,被大众戏称为“凤凰男”。

3月30日21:10,广东卫视《你会怎么做》将镜头对准出身贫寒但是事业有成的群体——“凤凰男”。当他们与家境良好、从小到大生活都顺风顺水的城市女孩相爱,价值观的不同使他们产生种种的矛盾。当你目睹“凤凰男”陷入家庭与婚姻的两难选择中,你会怎么做?

“凤凰男”骂哭女友:“你就是看不起我和我的父母!”

他们出身农村,聚家庭之力,几经辛苦考上大学,毕业后留在城市,创出自己的一番事业。这些人,被大众戏称为“凤凰男”。由于原先的农村经历,使得他们与城市女孩在爱情、婚姻和家庭方面产生种种问题和矛盾。本期《你会怎么做》将真实还原人们眼中“凤凰男”遭受困扰的场景。在一家餐厅内,一对即将步入婚姻殿堂的情侣,讨论婚房应该买在郊区还是市区。农村出身的男友认为婚房应该买在郊区,花同样多钱的情况下,郊区的房子更大,更方便农村过来的亲戚居住。而从小生活在城市的女友则认为,市中心的房子虽然小,却更方便上班。对于女友的不理解,男友大声呵斥道:“房子这么小,我父母来了住哪里?住天桥底下吗?你就是看不起我和我的父母!”面对男友的指责,女生十分委屈地哭了。目睹这一切的人们,会采取什么样的方式进行干预呢?

女生流泪求助 却遭女士训斥:“这就是你的错!”

在观察中,男生不满的语气,引起旁边一位女士的注意。原本沉浸在阅读世界里的她,看到女生哭泣后,突然站了起来,走过来对男生说:“你女朋友已经哭成这样了,就算是你有道理,也不应该这么大声,男人要有风度。”看见前来训斥自己男友的女士,女生哭泣着求助道:“我该怎么办?”面对女生的求助,女士非但没有安慰反而指责道:“你不能把我们女人的脸给丢了,问题是在你身上。”这位女士为何会说出这番话呢?她曾经有过什么样的个人经历呢?

光头男士:“我来自农村,我就是大众口中的凤凰男。”

在最后一组观察中,这场公众的纠纷,让周围的人都产生了兴趣。当男友生气离开座位后,旁边的一位光头男士坐过来安慰正在哭泣的女生:“发生了什么情况,吵得这么厉害?”女生委屈地把事情地经过告诉了这位男士,男士听完后问了女生一个问题:“你爱他吗?”女生点了点头,紧接着,光头男士平静地说:“其实我也来自农村,我就是大众口中的‘凤凰男’。”这位“凤凰男”的背后又有着一个怎样的故事呢?他的现身说法,能解决所有人的问题吗?

更多精彩,尽在广东卫视每周三、周四晚21:10《你会怎么做》!

猜你还想看:

专家:城市男性大部分三代以内都是“凤凰男”

地区差距、阶层固化、“孔雀女”与“凤凰男”……一时间,各种讨论甚嚣尘上。专家指出,该事件用“阶层固化”“地区差异”来解释过于牵强,实际上事件证明了中国社会变迁中个体自我定位的迷失和社会包容度的下降。

2016-02-16

38岁剩女至今未婚愁坏家人 曾恋单位凤凰男

38岁剩女至今未婚愁坏家人,曾恋单位凤凰男。

2015-03-10

攒钱结婚拼命工作却致重症 小伙病房里拒绝女友求婚

从5年前开始,27岁的销售员小王为了攒钱结婚,没日没夜出差跑业务,却因一次感冒久拖不治落下心肌炎的毛病。即使这样,他仍瞒着女友出院拼命打工,直到今年春节后突发呼吸困难才送医急救,被确诊为扩张性心肌病,只有换心才能活命。昨天,面对不离不弃照顾他的女友的求婚,已32岁的小王却一口拒绝。

2016-03-30

白领男子网恋被骗近两百万 事后才知女友竟是“郎”

在深圳龙岗工作的白领阿戚在微信上认识一名貌美“女子”并为“她”接连转账近200万元,谁知道直到嫌疑人被抓获,他才知道跟自己谈恋爱的竟然是个“郎”。深圳龙岗警方昨日通报表示,这名男性犯罪嫌疑人,通过微信虚构女子身份,以网恋名义诈骗作案,两年时间骗得人民币178万元。

2016-03-30

男子勒死熟睡中前女友 连夜驱车几十公里埋尸

寇某与李某在一起一年时间,在这期间两人有经济纠葛,两人分手后,李某向寇某索要以往供其花销的两万元费用,并声称要不给就向其父亲讨要,寇某对此一直心存不满。又不想分手,由爱生恨发生口角,最终杀了李某。

2016-03-30