离异男示爱遭拒掐死同事 自称精神病 但出逃细节让他难逃刑责

省高院:嫌疑人案发后有序逃离证明其思路清晰 司法鉴定:作案时处于狂躁症间歇期 有完全责任能力

来源:江西日报-江南都市报 作者:叶伟 编辑:张丽 发布: 2016-03-30 09:55
离异男钟某追求已婚女同事遭拒,竟起了杀心,并在杀人后企图服药自杀。最终,自杀未遂的钟某站在刑事被告席上接受法律的审判。然而,落网后的钟某称自己患有精神疾病。

离异男钟某追求已婚女同事遭拒,竟起了杀心,并在杀人后企图服药自杀。最终,自杀未遂的钟某站在刑事被告席上接受法律的审判。然而,落网后的钟某称自己患有精神疾病,而连续两份司法鉴定机构作出的结论是:钟某在作案时处于双相情感障碍(狂躁症)间歇期,辨认和控制能力正常,具有完全责任能力。之后,九江市中级人民法院一审以故意杀人罪判处钟某死刑。钟某向省高级人民法院提出上诉,理由是,其患有精神疾病,两次司法鉴定不具有客观性,请求从轻处罚……

案情回顾

加油站女员工被杀死在办公室

“周某、钟某都是我们同事,谁都没想到会发生命案。”两年前的2014年8月11日凌晨,在九景高速某服务区一加油站,女员工周某被人杀死在办公室。

“事发当晚,钟某从周某休息的房间里出来,边拿口香糖给我们边说‘让周某多睡一会,我的时间也给她睡’。”加油站的员工回忆说,四五分钟后,他们喊周某帮忙加油,但没见着人,就去敲门叫她起床,也没人应。感觉不对劲的员工找来站长将办公室打开,里面的情形把一些胆小的员工吓得哭了起来。

周某一动不动地躺在地上,舌尖伸到了嘴唇外面。她脖子上有明显血迹,脸是肿的,手上是紫的,衣服也被拉得乱七八糟。加油站的工作人员立即拨打120和110。20分钟后,急救医生来了,看完现场说“人没救了”。

“我们民警赶到现场时,发现一具女尸,尸体的裤子被人脱掉,上衣是敞开的,脖子上有一件衣服。”案发后,湖口县警方对这起命案立案并展开调查。

男子杀人后欲自杀被警方救下

案发后,湖口县警方通过调查走访,发现加油站当班的员工钟某在案发后离开了现场,手机也关机。另外,加油站的监控视频显示,当天晚上,钟某曾到过案发办公室,有重大作案嫌疑。最终,警方在当地一宾馆内找到钟某。“当时我们对房间进行勘察,发现一个纸杯,里面有白色粉末状的药物,我们初步怀疑钟某服了药物,有中毒迹象。我们就拨打了120急救电话,把他送往医院急救。”

“吃完药后就躺下,等醒来时就在医院了。”恢复神志的钟某在病床上向民警坦白了他杀害女同事周某的犯罪事实。

得知案件经过的钟某、周某同事也震惊不已。“钟某是最近才调到我们班的。”加油站员工回忆,事发之前,周某还谈起“真不该让钟某到我们班来”,周说钟某总是跟着她,还会在值班休息时到房间找她,担心别人说闲话。“但谁都没想过,钟某居然会杀人。”

骗开门谈感情 被拒后下杀手

“我敲门叫她开门,那两天我跟她闹意见,担心她不开门,就说发票快用完了,以拿发票的名义骗她开门,想跟她谈感情方面的事。”落网后的钟某称,周某已有半个多月没理他,所以进入办公室后他问周某为何对他冷淡,可周某叫他出去,所以他很生气。

办案单位查明,钟某敲开办公室门后,两人发生口角。钟某搂住周某并把她放倒在地,双手用力掐周的脖子直至没有呼吸。

更让人想不到的是,在掐死周某后,钟某还对周某实施猥亵后离开办公室,并对同事说“你们晚点叫周某起床”。之后,钟某乘坐出租车到湖口县城一宾馆住下,在房间服下随身携带的药片企图自杀。

“我非常喜欢周某,在追求周某。”钟某承认,离异的他是知道周某有丈夫有小孩。

猜你还想看:

婚期发生变故新郎向酒店要回押金遭拒绝

婚期发生变故,新郎小廖找到酒店,试图要回此前交给酒店的5000元押金,但遭到酒店的拒绝。最终,双方闹到了法院。

2016-01-10

“自然美”被玲珑梵宫收购 南昌市民要求退卡遭拒

近日,南昌市民陈女士向本报投诉称,2013年,自己在位于南昌市文教路上的“自然美”美容机构办了一张会员卡,今年4月份,她接到位于南京路一家美容机构“玲珑梵宫”的电话,称“自然美”美容机构已搬走,自己成为了“玲珑梵宫”的会员。

2015-09-22

向女生表白遭拒后强吃对方“豆腐” 男生次日被群殴

日前,14岁男学生万某向派出所报警称,在西湖区某KTV内遭人群殴。民警赶到现场后将他救出,事后万某被法医鉴定伤情级别达到轻伤二级。昨天民警初步查明,万某之前向心仪女生表白,遭拒后强行吃了对方“豆腐”,结果女生第二天喊来12名男生实施报复。

2015-09-18

商品林未获补贴成“防护林” 属景区规划范围申请砍伐遭拒

商品林未获补贴成“防护林” 属景区规划范围申请砍伐遭拒(图)

2015-08-19

学子陷传销逼父拿钱 遭拒爬桥欲轻生获救

学子陷传销逼父拿钱 遭拒爬桥欲轻生获救(图)

2015-08-18