南昌湾里春意盎然 采茶赏花游客如织

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-03-28 00:51
阳春三月,茶树吐绿,正是采摘明前绿茶的最好时节。为推进湾里生态农业和旅游产业发展,唱响当地旅游品牌,3月26日至4月26日,湾里举办“请茶节”活动喜迎八方客。

IMG_1185_副本

江西网络广播电视台3月27日南昌讯(记者 胡康林 实习生 杨月梅)阳春三月,茶树吐绿,正是采摘明前绿茶的最好时节。为推进湾里生态农业和旅游产业发展,唱响当地旅游品牌,3月26日至4月26日,湾里举办“请茶节”活动喜迎八方客。

    3月26日、27日正值周末,春意盎然的南昌“后花园”湾里区十分热闹。狮子峰大片的油菜花开了,七色花海的鲜花也竞相绽放,新开辟的郁金香园地里也到处都是游客的身影。

IMG_1255_副本

26日当天,湾里一年一度的“请茶节”活动也拉开帷幕。茶具展示、烹煮泉水、淋霖瓯杯、观音入宫……在活动现场,随着轻柔婉转的音乐声响起,茶艺师端坐案前,娴熟地为大家进行茶艺表演。而在寂静的山凹中,采茶女散落在茶园的各个角落,正在辛勤的劳作。

    据了解,本届请茶节活动为期一个月,主要有茶艺表演、采茶能手大赛,制茶能手大赛,品尝茶宴、茶叶品鉴等精彩活动。

猜你还想看:

南昌湾里一无主藏獒咬伤村民被击毙(图)

  近日南昌市湾里区一无主藏獒咬伤不少家禽,还咬伤了数位村民。最终在村民的配合下,湾里警方将该藏獒击毙。

2016-03-01

南昌湾里区“2.12”命案犯罪嫌疑人今日落网 警方曾悬赏20万缉捕

今年2月12日凌晨,南昌市湾里区太平镇南溪村发生一死一伤杀人案件。经公安机关连续追捕,在兄弟单位的支持配合下,犯罪嫌疑人李火水(男,54岁,湾里区太平镇人)于27日上午11时许在九江瑞昌市被抓捕归案。

2016-02-27

南昌湾里区一村委员将270万元公款存入个人帐户被移送司法

1月18日,南昌市纪委监察局消息,南昌市湾里区招贤镇港下村支部委员熊林华违反廉洁纪律被开除党籍。

2016-01-18

首届湾里中秋民俗文化旅游节落下帷幕 形式新颖热闹非凡

9月27日, 2015年湾里首届中秋民俗文化旅游节在湾里文化商业街落下帷幕。活动为期三天,25日晚举行了开幕晚会,受到来自全国各地游客们的欢迎与追捧,盛况空前热闹非凡。

2015-09-27

南昌湾里将开通轻轨 与地铁1、2号线进行无缝对接

记者日前从湾里区获悉,为进一步畅通城市交通,改善景区交通环境,南昌市已经将湾里区纳入城市轨道交通线网规划,计划建设地铁大厦站至湾里的轻轨线,实施方案正在落实研究,有望年内完成,适时实施。

2015-06-23